Zamora Martínez, M.C.; Montoya, A.; Kong, A.; C. Nieto de Pascual, C.; González Hernández, A.; Martínez Valdés, J.I. Hongos silvestres comestibles de Tlaxcala II. Libro Técnico No. 3. México: CENID–COMEF, INIFAP, UAT, 2007, 76 p. ISBN: 978–970–43–0226–9



Document title: Zamora Martínez, M.C.; Montoya, A.; Kong, A.; C. Nieto de Pascual, C.; González Hernández, A.; Martínez Valdés, J.I. Hongos silvestres comestibles de Tlaxcala II. Libro Técnico No. 3. México: CENID–COMEF, INIFAP, UAT, 2007, 76 p. ISBN: 978–970–43–0226–9
Journal: Ciencia forestal en México
Database: PERIÓDICA
System number: 000332813
ISSN: 1405-3586
Authors: 1
1
Institutions: 1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, México, Distrito Federal. México
Year:
Season: Jul-Dic
Volumen: 34
Number: 106
Pages: 219-227
Country: México
Language: Español
Document type: Reseña de libro
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract Los hongos silvestres comestibles son una alternativa de ingresos para los habitantes de las zonas boscosas y los estudios ecológicos y de producción proporcionan información básica para su manejo sustentable. El estado de Tlaxcala tiene una superficie de 51,709 ha de bosques templados y cuenta con una tradición micológica desde la época prehispánica. La única vía para el manejo eficiente de estos organismos es conocerlos y con ello propiciar su preservación, por lo que es importante evaluar su potencial productivo. Un grupo de investigadores del INIFAP llevó a cabo el monitoreo de la producción natural de hongos silvestres comestibles en un bosque de pino, mediante el cual se identificaron 37 taxa y se presenta la información de las mismas mediante fichas que incluyen una fotografía y mapa con su distribución municipal. Este catálogo da continuidad a una primera descripción de 13 especies de hongos realizada años atrás
Disciplines: Biología
Keyword: Ecología,
Hongos,
Taxonomía y sistemática,
Hongos silvestres,
Hongos comestibles,
Monitoreo,
Bosques templados,
Tlaxcala,
México
Keyword: Biology,
Ecology,
Fungi,
Taxonomy and systematics,
Wild mushrooms,
Edible mushrooms,
Monitoring,
Temperate forest,
Tlaxcala,
Mexico
Full text: Texto completo (Ver HTML)