Antioxidant capacity of commercial cranberry juices before and after storage at low temperature



Título del documento: Antioxidant capacity of commercial cranberry juices before and after storage at low temperature
Revista: Ciencia ergo sum
Base de datos:
Número de sistema: 000604560
ISSN: 1405-0269
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Autónoma de San Luís Potosí, San Luís Potosí. México
Año:
Periodo: Nov
Volumen: 29
Número: 3
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Resumen en español Se evalúa la actividad antioxidante (AA) de jugos de arándano disponibles en los supermercados de San Luis Potosí, México, antes y después de su almacenamiento a baja temperatura (4 °C) mediante los métodos ABTS•, DPPH• y FRAP. Se analizan 12 jugos comerciales al abrirlos (D1) y 24 horas después (D2). Los resultados se expresaron como capacidad antioxidante equivalente a vitamina C (VCEAC) y porcentajes de inhibición de radicales libres. La mayor AA se registró a los 60 min, aunque fue diferente en los tres métodos. La AA disminuyó significativamente en D2. Por lo tanto, se recomienda el consumo de jugo de arándano una vez abierto el envase para garantizar el consumo de los compuestos antioxidantes asociados a un efecto benéfico para la salud.
Resumen en inglés This study evaluated the antioxidant activity (AA) of cranberry juices available in supermarkets of San Luis Potosí, México, before and after storage at low temperature (4°C) by ABTS•, DPPH•, and FRAP methods. Twelve commercial juices were tested at the time of opening (D1) and 24 hours later (D2). The results were expressed as vitamin C equivalent antioxidant capacity (VCEAC) and percentages of free radical inhibition. The highest AA was recorded at 60 min, although it was different in the three methods. The AA decreased significantly in D2. Therefore, our study recommends the consumption of cranberry juice once the container is opened, to ensure the consumption of the antioxidant compounds associated with a beneficial effect on health.
Disciplinas: Química
Palabras clave: Jugos,
Radicales libres,
Compuestos fenólicos,
Marcas comerciales,
Química de alimentos
Keyword: Juices,
Cranberries,
Free radical,
Phenolic compounds,
Commercial brands,
Food chemistry
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