Selección y diseño de una tecnología para la producción de xilitol a partir de jarabe de xilosa



Document title: Selección y diseño de una tecnología para la producción de xilitol a partir de jarabe de xilosa
Journal: Centro azúcar
Database: PERIÓDICA
System number: 000388470
ISSN: 0253-5777
Authors: 1
Institutions: 1Universidad de Camagüey, Camagüey. Cuba
Year:
Season: Ene-Mar
Volumen: 41
Number: 1
Pages: 82-91
Country: Cuba
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, prospectivo
Spanish abstract El presente trabajo tiene como objetivo fundamental evaluar la factibilidad de producir xilitol a partir de jarabe de xilosa, mediante el análisis técnico y económico de la tecnología propuesta. Se propone en la Empresa Azucarera Ignacio Agramonte, del municipio Florida, Camagüey, por el uso de materias primas y facilidades auxiliares. Se recomienda una tecnología para la producción de xilitol, se estima la capacidad de la planta, y se calcula el costo total de producción aproximado del xilitol de 480,30 $/t
English abstract The present work has as the main objective to evaluate the feasibility of producing xylitol from xylose syrup by means of technical economical analysis of the proposed technology. In Ignacio Agramonte Sugar Factory, in Camaguey province, this technology was suggested for the raw materials use and auxiliary facilities. A technology for xylitol production was proposed, the plant capacity was estimate, and the total production cost of xylitol is 480.30 $ by ton
Disciplines: Ciencia y tecnología,
Ingeniería,
Agrociencias
Keyword: Tecnología,
Ingeniería química,
Plantas para uso industrial,
Xilosa,
Xilitol,
Costos,
Industria alimentaria,
Rendimiento
Keyword: Science and technology,
Engineering,
Agricultural sciences,
Technology,
Chemical engineering,
Plants for industrial use,
Xylose,
Xylitol,
Costs,
Food industry,
Yield
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