Selección y diseño de una tecnología para la producción de xilitol a partir de jarabe de xilosa



Título del documento: Selección y diseño de una tecnología para la producción de xilitol a partir de jarabe de xilosa
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388470
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad de Camagüey, Camagüey. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 41
Número: 1
Paginación: 82-91
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, prospectivo
Resumen en español El presente trabajo tiene como objetivo fundamental evaluar la factibilidad de producir xilitol a partir de jarabe de xilosa, mediante el análisis técnico y económico de la tecnología propuesta. Se propone en la Empresa Azucarera Ignacio Agramonte, del municipio Florida, Camagüey, por el uso de materias primas y facilidades auxiliares. Se recomienda una tecnología para la producción de xilitol, se estima la capacidad de la planta, y se calcula el costo total de producción aproximado del xilitol de 480,30 $/t
Resumen en inglés The present work has as the main objective to evaluate the feasibility of producing xylitol from xylose syrup by means of technical economical analysis of the proposed technology. In Ignacio Agramonte Sugar Factory, in Camaguey province, this technology was suggested for the raw materials use and auxiliary facilities. A technology for xylitol production was proposed, the plant capacity was estimate, and the total production cost of xylitol is 480.30 $ by ton
Disciplinas: Ciencia y tecnología,
Ingeniería,
Agrociencias
Palabras clave: Tecnología,
Ingeniería química,
Plantas para uso industrial,
Xilosa,
Xilitol,
Costos,
Industria alimentaria,
Rendimiento
Keyword: Science and technology,
Engineering,
Agricultural sciences,
Technology,
Chemical engineering,
Plants for industrial use,
Xylose,
Xylitol,
Costs,
Food industry,
Yield
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)