Journal: | Arqueología mexicana |
Database: | CLASE |
System number: | 000423267 |
ISSN: | 0188-8218 |
Authors: | Varga, Luis Alberto1 |
Institutions: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, México, Distrito Federal. México |
Year: | 2014 |
Season: | Nov-Dic |
Volumen: | 22 |
Number: | 130 |
Pages: | 36-45 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Ensayo |
Approach: | Divulgación |
Spanish abstract | Los alimentos mexicanos han dado la vuelta al mundo y se han afianzado en varias cocinas, y no sólo los alimentos mismos sino también las técnicas para obtenerlos y prepararlos. Entre las aportaciones mexicanas al mundo, se abordan en este artículo cuatro de las más relevantes: la domesticación del maíz, el cultivo en la milpa y en chinampas, la nixtamalización, así como la preparación de platillos secos y bebidas instantáneas. |
Disciplines: | Antropología, Biología |
Keyword: | Antropología de la cultura, Botánica, México, Biodiversidad, Centro de origen de las especies, Cocina |
Document request | |