Recursos para la alimentación aportados por México al mundo



Document title: Recursos para la alimentación aportados por México al mundo
Journal: Arqueología mexicana
Database: CLASE
System number: 000423267
ISSN: 0188-8218
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, México, Distrito Federal. México
Year:
Season: Nov-Dic
Volumen: 22
Number: 130
Pages: 36-45
Country: México
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Divulgación
Spanish abstract Los alimentos mexicanos han dado la vuelta al mundo y se han afianzado en varias cocinas, y no sólo los alimentos mismos sino también las técnicas para obtenerlos y prepararlos. Entre las aportaciones mexicanas al mundo, se abordan en este artículo cuatro de las más relevantes: la domesticación del maíz, el cultivo en la milpa y en chinampas, la nixtamalización, así como la preparación de platillos secos y bebidas instantáneas.
Disciplines: Antropología,
Biología
Keyword: Antropología de la cultura,
Botánica,
México,
Biodiversidad,
Centro de origen de las especies,
Cocina
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