Recursos para la alimentación aportados por México al mundo



Título del documento: Recursos para la alimentación aportados por México al mundo
Revista: Arqueología mexicana
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000423267
ISSN: 0188-8218
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Nov-Dic
Volumen: 22
Número: 130
Paginación: 36-45
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Divulgación
Resumen en español Los alimentos mexicanos han dado la vuelta al mundo y se han afianzado en varias cocinas, y no sólo los alimentos mismos sino también las técnicas para obtenerlos y prepararlos. Entre las aportaciones mexicanas al mundo, se abordan en este artículo cuatro de las más relevantes: la domesticación del maíz, el cultivo en la milpa y en chinampas, la nixtamalización, así como la preparación de platillos secos y bebidas instantáneas.
Disciplinas: Antropología,
Biología
Palabras clave: Antropología de la cultura,
Botánica,
México,
Biodiversidad,
Centro de origen de las especies,
Cocina
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