21.- |
Quitosano aplicado en el tratamiento del agua residual de la producción de aceite de palma
Rodríguez Jiménez, Dalia Milena1; Rodríguez Díaz, Yim James1; Burbano Erazo, Esteban2
1Universidad Popular del César, Valledupar, César. Colombia; 2Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación Motilonia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2022 Vol. 33 Núm. 1 Ene-Abr, ]
|
|
22.- |
Rendimiento e inclusión de ensilaje de avena forrajera (Avena sativa L.) AV25 en dietas para ganado lechero (Bos primigenius Taurus)
Campuzano Duque, Luis Fernando1; Castro Rincón, Edwin2; Castillo Sierra, Javier3; Torres Cuesta, Daniel3; Nieto Sierra, David2; Portillo Lopez, Paola2
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación La Libertad, Villavicencio, Meta. Colombia; 2Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación Obonuco, Pasto, Nariño. Colombia; 3Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación "Tibaitatá", Mosquera, Cundinamarca. Colombia
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2022 Vol. 33 Núm. 1 Ene-Abr, ]
|
|
23.- |
|
|
24.- |
|
|
25.- |
Actividad herbicida de tres productos naturales sobre cuatro especies de arvenses
Portuguez García, Mary Pamela1; Agüero Alvarado, Renán1; González Lutz, María Isabel2
1Universidad de Costa Rica, Estación Experimental "Fabio Baudrit Moreno", Alajuela. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Escuela de Estadística, San José. Costa Rica
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 991-999]
|
|
26.- |
Aspectos clave para la transformación genética de arroz (Oryza sativa L.) subespecie indica mediante Agrobacterium tumefaciens
Aguilar Bartels, Cindy1; Quirós Segura, Priscilla1; García Piñeres, Alfonso1; Gatica Arias, Andrés1; Arrieta Espinoza, Griselda1
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Biología Celular y Molecular, San José. Costa Rica
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 764-778]
|
|
27.- |
Avicultura de traspatio: aportes y oportunidades para la familia campesina
Hortúa López, Laura Cristina1; Cerón Muñoz, Mario Fernando2; Zaragoza Martínez, María de Lourdes3; Angulo Arizala, Joaquín2
1Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja, Boyacá. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad Autónoma de Chiapas, Escuela de Ciencias y Procesos Agropecuarios Industriales, Tapachula, Chiapas. México
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 1019-1033]
|
|
28.- |
|
|
29.- |
Biomasa: biorrefinería como modelo para impulsar la bioeconomía en Costa Rica, una revisión
Hernández Chaverri, Rodolfo A1; Buenrostro Figueroa, José J2; Prado Barragán, Lilia A3
1Universidad Estatal a Distancia, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, San José. Costa Rica; 2Centro de Investigación para el Desarrollo y la Alimentación A.C., Laboratorio de Biotecnología y Bioingeniería, Delicias, Chihuahua. México; 3Universidad Autónoma Metropolitana, Iztapalapa, Ciudad de México. México
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 1047-1070]
|
|
30.- |
Calidad composicional y sensorial de la carne bovina y su determinación mediante infrarrojo cercano
Barragán Hernández, Wilson Andrés1; Mahecha Ledesma, Liliana1; Olivera Angel, Martha1; Angulo Arizala, Joaquín1
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 1000-1018]
|
|
31.- |
Caracteres agronómicos de dos poblaciones de Jaltomata procumbens (Cav.) J. L. Gentry
Flores Sánchez, I. Darío1; Sandoval Villa, Manuel1; Alcántar González, Ernesto Gabriel1; Sánchez García, Prometeo1; Soto Hernández, Ramón Marcos1; Uscanga Mortera, Ebandro1
1Colegio de Postgraduados, Texcoco, Estado de México. México
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 733-749]
|
|
32.- |
|
|
33.- |
|
|
34.- |
Colonización endofítica del hongo nematófago Pochonia chlamydosporia en cultivos de Solanaceae y Cucurbitaceae
Ceiro Catasú, Wilson Geobel1; Arévalo Ortega, Jersys2; Hidalgo Díaz, Leopoldo2
1Universidad de Granma, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Bayamo, Granma. Cuba; 2Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria, Dirección de Sanidad Vegetal, San José de las Lajas, Mayabeque. Cuba
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 779-789]
|
|
35.- |
Compatibilidad Quitosano-Bradyrhizobium aplicados a semillas y su efecto en el desarrollo vegetativo de soya (Glycine max (L.) Merrill)
Costales Menéndez, Daimy1; Nápoles García, María Caridad1; Travieso Hernández, Lisbel1; Cartaya Rubio, Omar1; Falcón Rodríguez, Alejandro Bernardo1
1Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Departamento de Fisiología y Bioquímica Vegetal, San José de las Lajas, Mayabeque. Cuba
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 869-887]
|
|
36.- |
Comportamiento de líneas mesoamericanas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en un oxisol no fertilizado
Beaver, James S1; González Vélez, Abiezer1; Lorenzo-Vázquez, Giovanni2; Macchiavelli, Raul1; Porch, Timothy G2; Estevez-de-Jensen, Consuelo1
1Universidad de Puerto Rico, Estación Experimental Agrícola, Mayagüez. Puerto Rico; 2United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Mayagüez. Puerto Rico
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 701-718]
|
|
37.- |
|
|
38.- |
Descomposición y liberación de nutrientes en biomasa por poda de cacao (Theobroma cacao L.) en Rionegro, Santander, Colombia
Rojas Molina, Jairo1; Ortiz Cabralez, Leidy2; Escobar Pachajoa, Laura1; Rojas Buitrago, Mervin1; Jaimes Suarez, Yeirme1
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación La Suiza, Rionegro, Antioquia. Colombia; 2Instituto Universitario de la Paz, Facultad de Ingeniería Agronómica, Barrancabermeja, Santander. Colombia
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 888-900]
|
|
39.- |
|
|
40.- |
Efecto de los ácidos fenólicos en el sistema antioxidante de plantas de tomate (Solanum lycopersicum Mill.)
Zárate Martínez, William1; González Morales, Susana2; Ramírez Godina, Francisca3; Robledo Olivo, Armando4; Juárez Maldonado, Antonio5
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valles Centrales de Oaxaca, Etla, Oaxaca. México; 2Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Saltillo, Coahuila. México; 3Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Fitomejoramiento, Saltillo, Coahuila. México; 4Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Alimentos, Saltillo, Coahuila. México; 5Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Botánica, Saltillo, Coahuila. México
[ Agronomía Mesoamericana, Costa Rica, 2021 Vol. 32 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 854-868]
|
|