241.- |
Diferencias étnicas y de aculturación en el consumo de alimentos en la Región de la Araucania, Chile
Schnettler, Berta1; Huaiquiñir, Valeska1; Mora, Marcos2; Miranda, Horacio1; Sepúlveda, José3; Denegri, Marianela3
1Universidad de La Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Temuco, Cautín. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Santiago de Chile. Chile; 3Universidad de La Frontera, Facultad de Educación y Humanidades, Temuco, Cautín. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 31-40]
|
|
242.- |
|
|
243.- |
Estrategias nutricionales para la competición en el fútbol
González, José Antonio1; Cobos, Inmaculada2; Molina, Edgardo3
1Universidad Pablo de Olavide, Facultad del Deporte, Sevilla. España; 2Universidad de Sevilla, Sevilla. España; 3Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación, Departamento de Educación Física, Deporte y Recreación, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 118-120]
|
|
244.- |
Estudio descriptivo, comparativo y correlacional del estado nutricional y condición cardiorrespiratoria en estudiantes universitarios
Aránguiz, Hugo1; García, Vicente1; Rojas, Sergio1; Salas, Carlos1; Martínez, Ricardo1; Mac Millan, Norman2
1Universidad de Concepción, Departamento de Educación Física, Concepción. Chile; 2Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Escuela de Educación Física, Valparaíso. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 70-78]
|
|
245.- |
Evaluación del estado nutricional de mujeres gestantes que participaron en un programa de alimentación y nutrición
Restrepo, Sandra1; Mancilla, Lorena1; Parra, Beatriz1; Manjares, Luz1; Zapata, Natalia1; Restrepo, Paula1; Martínez, Mónica1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 18-30]
|
|
246.- |
Percepción de usuarios del programa de recuperación del niño en riesgo nutricional "Nutrir Más" del área urbana de la ciudad de Santa Fe, Argentina
Nessier, María1; Monsalvo, Analía2; Picech, Virginia2; Pacheco, Jimena1; Palma, Victoria2; Martínez, María2; Ojeda, Noelia2; Rosa, Susana2; Casini, María2; Ibáñez, Tatiana2
1Universidad Nacional del Litoral, Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Santa Fe. Argentina; 2Fundación Gemina para el Desarrollo Humano, Santa Fe. Argentina
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 51-59]
|
|
247.- |
Síndrome de fenilquetonuria materna, un nuevo desafío para Chile
Peredo, Pilar1; Raimann, Erna1; Cataldo, Ximena2; Gallardo, Sandra2; Cornejo, Verónica1
1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Valparaíso, Valparaíso. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 111-117]
|
|
248.- |
Validez de un instrumento multidimensional para medir factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria en púberes mexicanos
Saucedo Molina, Teresita1; Unikel Santoncini, Claudia2
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias de la Salud, Pachuca, Hidalgo. México; 2Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente Muñiz, Dirección de Investigaciones Epidemiológicas y Psicosociales, México, Distrito Federal. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2010 Vol. 37 Núm. 1 Mar, Pág. 60-69]
|
|
249.- |
Aceptabilidad de sopas deshidratadas de leguminosas adicionadas de realizadores del sabor (UMAMI)
Garrido, Fernando1; Jara, Karina1; Witting de Penna, Emma2; Dondero, Marta1; Mendoza, Silvia3; González, Stephany1
1Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Escuela de Alimentos, Valparaíso. Chile; 2Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Santiago de Chile. Chile; 3Instituto de Ciencias del Glutamato de Sudamérica, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2009 Vol. 36 Núm. 4 Dic, Pág. 1005-1112]
|
|
250.- |
Acidos grasos omega-3, enfermedades psiquiátricas y neurodegenerativas: un nuevo enfoque preventivo y terapéutico
Valenzuela, Rodrigo1; Bascuñán, Karla1; Valenzuela, Alfonso2; Chamorro, Rodrigo2
1Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Santiago de Chile. Chile; 2Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2009 Vol. 36 Núm. 4 Dic, Pág. 1120-1128]
|
|
251.- |
|
|
252.- |
Determinación del tipo de anemia y su relación con la ingestión alimentaria y marcadores bioquímicos en pacientes con cáncer cérvico uterino
Bichara, Frida E1; Amancio, Octavio2; Gutiérrez Salmeán, Gabriela2; Fuchs, Vanessa2
1Universidad Anáhuac, Huixquilucan, Estado de México. México; 2Secretaría de Salud, Hospital General de México, México, Distrito Federal. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2009 Vol. 36 Núm. 4 Dic, Pág. 1074-1079]
|
|
253.- |
|
|
254.- |
|
|
255.- |
|
|
256.- |
|
|
257.- |
|
|
258.- |
|
|
259.- |
La tridimensionalidad del concepto de nutrición: su relación con la educación para la salud
Macias, Adriana Ivette1; Quintero, María Luisa1; Camacho, Esteban Jaime1; Sánchez, Juan Manuel1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl, Ciudad Nezahualcóyotl, Estado de México. México
[ Revista chilena de nutrición, Chile, 2009 Vol. 36 Núm. 4 Dic, Pág. 1129-1135]
|
|
260.- |
|
|