181.- |
Arroz parboilizado efeito na glicemia de ratos Wistar
Helbig, Elizabete1; Dias, Alvaro Renato Guerra1; Tavares, Rafael Aldrighi1; Schirmer, Manoel Artigas1; Elias, Moacir Cardoso1
1Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciencia e Tecnologia Agroindustrial, Pelotas, Rio Grande do Sul. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 149-155]
|
|
182.- |
Chemical composition and fatty acid profile of rhea (Rhea americana) meat
Romanelli, Pedro Fernando1; Trabuco, Elizeu1; Scriboni, Andreia Borges1; Visentainer, Jesui Vergilio1; Souza, Nilson Evelazio de1
1Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Sao Jose do Rio Preto, Sao Paulo. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 201-205]
|
|
183.- |
|
|
184.- |
Correlação entre atividade antioxidante e compostos bioativos de polpas comerciais de açaí (Euterpe oleracea Mart)
Santos, Gerusa Matias dos1; Maia, Geraldo Arraes2; Sousa, Paulo Henrique Machado de3; Costa, Jose Maria Correia da4; Figueiredo, Raimundo Wilane de; Prado, Giovana Matias do
1Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, Ceara. Brasil; 2University of Arizona, Phoenix, Arizona. Estados Unidos de América; 3Universidade de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil; 4Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 187-192]
|
|
185.- |
|
|
186.- |
Efecto de la recuperación nutricia sobre la concentración de Interleucina-2 en niños con desnutrición grave
Vásquez Garibay, Edgar1; Stein, Katja1; Méndez Estrada, Concepción1; Pérez Becerra, Elías1; Romero Velarde, Enrique1; Ibarra Gutiérrez, Isabel1; Ortiz Ortega, Miguel Angel1; García Iglesias, Trinidad
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud, Guadalajara, Jalisco. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 144-148]
|
|
187.- |
|
|
188.- |
Factores asociados al uso de suplementos alimenticios en mujeres mexicanas de 12 a 49 años de edad
Mejía Rodríguez, Fabiola1; Camacho Cisneros, Martha1; García Guerra, Armando1; Monterrubio Flores, Eric1; Shamah Levy, Teresa1; Villalpando Hernández, Salvador1
1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 164-173]
|
|
189.- |
|
|
190.- |
Papel de las poliaminas en la alimentación. Importancia de las poliaminas en la alimentación infantil
Gómez Gallego, Carlos1; Ros Berruezo, Gaspar1; Bernal Cava, María José2; Pérez Conesa, Darío1; Periago Castón, María Jesús1
1Universidad de Murcia, Facultad de Veterinaria, Murcia. España; 2Hero España S.A., Instituto de Nutrición Infantil Hero, Murcia. España
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 117-125]
|
|
191.- |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en estudiantes adolescentes ecuatorianos del área urbana
Yepez, Rodrigo1; Carrasco, Fernando2; Baldeón, Manuel E3
1Sociedad Ecuatoriana de Ciencias de la Alimentación y Nutrición, Quito, Pichincha. Ecuador; 2Escuela Politécnica Nacional, Quito, Pichincha. Ecuador; 3Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud, Quito, Pichincha. Ecuador
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 2 , Pàg. 139-143]
|
|
192.- |
|
|
193.- |
Caracterización nutricional de pescados de produccion y consumo regional en Bucaramanga, Colombia
Perea, Aide1; Gómez, Elieth1; Mayorga, Yamile2; Triana, Cora Yohanna2
1Universidad Industrial de Santander, Escuela de Química, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Universidad Industrial de Santander, Escuela de Nutrición y Dietética, Bucaramanga, Santander. Colombia
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 91-97]
|
|
194.- |
Composición química y capacidad antioxidante en fruta, pulpa y mermelada de guayaba (Psidium guajava L.)
Marquina, V1; Araujo, L1; Ruiz, J2; Rodríguez Malaver, A2; Vit, P2
1Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Mérida. Venezuela; 2Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Mérida. Venezuela
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 98-102]
|
|
195.- |
Cooperative learning strategies to teach nutrition to geriatric nursing staff
Arroyo, Marta1; Rocandio, Ana María1; Ansotegui, Laura1; Pascual, Estíbaliz1; Martínez de la Pera, Concepción1
1Universidad del País Vasco, Facultad de Farmacia, Vitoria-Gasteiz. España
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 27-32]
|
|
196.- |
|
|
197.- |
Determinação de folatos em espinafre – avaliação da influência do tipo de cultivo, época de colheita e cozimento
Lima-Pallone, Juliana Azevedo1; Catharino, Rodrigo Ramos2; Teixeira Godoy, Helena2
1Pontificia Universidade Catolica de Campinas, Faculdade de Quimica, Campinas, Sao Paulo. Brasil; 2Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, Sao Paulo. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 81-86]
|
|
198.- |
|
|
199.- |
Fatty acid concentration, proximate composition, and mineral composition in fishbone flour of Nile Tilapia
Petenuci, Maria Eugenia1; Stevanato, Flavia Braidoti1; Visentainer, Jeane Eliete Laguila1; Matsushita, Makoto1; Garcia, Edivaldo Egea1; Souza, Nilson Evelazio de1; Visentainer, Jesui Vergilio1
1Universidade Estadual de Maringa, Maringa, Parana. Brasil
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 87-90]
|
|
200.- |
Hábitos de alimentación y factores culturales en adolescentes embarazadas
Herrera-Suárez, Claudia Carolina1; Vásquez Garibay, Edgar M1; Romero Velarde, Enrique1; Romo Huerta, Hiliana P1; García de Alba García, Javier E1; Troyo Sanromán, Rogelio1
1Universidad de Guadalajara, Instituto de Nutrición Humana, Guadalajara, Jalisco. México
[ Archivos latinoamericanos de nutrición, Venezuela, 2008 Vol. 58 Num. 1 , Pàg. 19-26]
|
|