Agrollanía (130 documentos)


81.- Estimación de las manchas de inundación de La quebrada La Yaguara-Los Jardines, San Carlos, Estado Cojedes
Paredes, Franklin1; Quiroz, Ivis1; Cortez, Mauricio1; Rumbo, Luis1; Cruz, Freddy La1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 104-109]
82.- Evaluacion de las respuestas fisicoquímicas y microbiológicas de un ensilado de pulpa de café (Coffea arabica) aplicando la metodología de superficie de respuesta
García, Ricardo1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Programa Ciencias del Agro y del Mar, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 1-14]
83.- Evaluación de la supervivencia de Bifidobacterium (BB) incorporados en un néctar de mango bocado (Mangifera indica L )
Martínez, José Antonio1; Meléndez, Juan2; Ulacio, Karinia3
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad Simón Bolívar, Baruta, Miranda. Venezuela; 3Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Decanato de Agronomia, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 1-11]
84.- Evaluación in vitro de tres fungicida y tres extractos vegetales sobre el crecimiento micelial y la formacion de esclerocios de Rhizoctonia solani
Flores, Yadira1; Pacheco, Alfredo2; Mújica, Isaac2
1Fundación La Salle de Ciencias Naturales, Campus Cojedes, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Producción Agrícola, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 47-52]
85.- Formulacion de alimentos balanceados para pollos, bovinos de carne y porcino, considerando diferentes etapas de crecimiento, utilizando materias primas alternativas
Morales de Pérez, Jacovelin1; Torrealba P., Miguel A1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 73-78]
86.- Impacto socioeconómico de la capacitación referente a la elaboración de productos cárnicos y lácteos en municipios del estado Portuguesa
Macia, Isabel1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Producción Agrícola, Guanare, Portuguesa. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, ]
87.- Influencia de las condiciones del proceso para osmodeshidratar tomate de árbol (Cyphomandra crassifolia Kuntze)
Guevara Pérez, Américo1; Alvines Quevedo, Elke Sheila1
1Universidad Nacional Agraria La Molina, Facultad de Industrias Alimentarias, Lima. Perú
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, ]
88.- Situación sanitaria y social del programa de erradicación y control de la brucelosis bovina en el estado Cojedes durante el periodo 2000 al 2007
Saldivia, Ana Y1; Vargas, Francisco2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, Pàg. 41-46]
89.- Una aproximación teórica basada en los distritos industriales al diferencia desarrollo agroindustrial arrocero en Venezuela
Torres, Andrew1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2011 Vol. 8 Ene-Dic, ]
90.- Análisis FODA de la cadena arrocera del estado Portuguesa considerando los procesos de integración con el Mercosur y el CAN
Vivas, Víctor1; Albisu, Luis Miguel1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 77-84]
91.- Aprovechamiento integral de la cachama ( Colossoma macropomum )
García Ochoa, Miguel A1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 13-18]
92.- Calidad microbiológica de algunas bebidas de expendio ambulante de la ciudad de Barquisimeto
Arroyo, Alonso Antonio1
1Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Programa Ingeniería Agroindustrial, Barquisimeto, Lara. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 67-71]
93.- Caracterización fisico-química y microbiológica del queso blanco tipo llanero, comercializado en la ciudad de Maracay Estado Aragua, Venezuela
Maldonado, Ronald1
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Agronomía, Maracay, Aragua.
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 72-76]
94.- Composición Química y actividad antibacteriana del aceite esencial de Zingiber officinale del Municipio Independencia, Estado Táchira
Alarcón, L1; Gónzalez de C., N2; Peña, A3; Velasco, J4; Usubillaga, A4
1Universidad de los Andes, Departamento de Biología y Química, Trujillo. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental del Táchira, Decanato de Investigación, San Cristóbal, Táchira. Venezuela; 3Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Programa de Ciencias del Agro y del Mar, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 4Universidad de los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Mérida. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 58-64]
95.- Efecto del tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas, microbológicos y sensoriales en un néctar a base de Parcha Real (Passiflora quadrangularis L )
Gómez Villazana, Jordy1; García, Tonny2
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 32-37]
96.- Efecto de modificación de la temperatura de algunas propiedades funcionales del almidón de maíz con enlaces entrecruzados
Lares, A1; Pérez Sira, Elevina1; Sivoli, Lillian1; Alvarez, Clímaco2
1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Ciencias Veterinarias, Caracas, Distrito Federal. Venezuela; 2Ministerio Popular de la Educación, Escuela Técnica Industrial "Julio Calcaño", Caracas, Distrito Federal. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 19-24]
97.- Evaluación del Proceso de impregnación al vacío con calcio, hierro y zinc en rodajas de piña (Ananás comosus L. ) cv Española Roja
Urbina Moreno, Ysabel Cristina1; Fernandez Molina, Juan2
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Departamento de Control de Calidad y Análisis del Agua, San Carlos, Cojedes. Venezuela; 2Washington State University, Estados Unidos de América
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 38-44]
98.- Evaluación sensorial de un jamón cocido, elaborado con carnes de chivo, pollo y cerdo
Palmero, Jhonny1; Chaparro, Luis1; Gutiérrez, Julio1; Pire, Ma. Carolina1; Avila, Enrique2
1Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado, Decanato de Agronomía, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 25-31]
99.- Obtención y evaluación de la calidad de una ensalda de frutas mínimamente procesada enriquecida con componentes fisiologicamente activos ( vitamina C y calcio ), mediante técnicas de impregnación al vacío
Rojas Medina, Patricia C1; Sánchez Ornés, Constanza1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 45-51]
100.- Optimización de la mezcla estiércol seco de bovino, aserrín fermentado y arena lavada, usadas como sustratos, en la capacidad de germinación de semillas de pimentón (Capcicum nahum) variedad Curbanella
Salazar, Wilmer1
1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales, San Carlos, Cojedes. Venezuela
[Agrollanía, Venezuela, 2010 Vol. 7 Ene-Dic, Pàg. 85-88]