121.- |
Evaluación agronómica y sensorial de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) mejorado nutricionalmente en el norte del departamento del Cesar, Colombia
Tofiño, Adriana1; Tofiño, Rodrigo2; Cabal, Diana3; Melo, Aslenis4; Camarillo, William4; Pachón, Helena5
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Agustin Codazzi, Cesar. Colombia; 2Universidad de Santander, Valledupar, Cesar. Colombia; 3Servicio Nacional de Aprendizaje, Valledupar, Cesar. Colombia; 4Universidad Popular del Cesar, Valledupar, Cesar. Colombia; 5Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 161-177]
|
|
122.- |
Evaluación sensorial de arroz biofortificado, variedad IDIAP Santa Cruz 11, en granjas autosostenibles del Patronato de Nutrición en la Provincia de Coclé, Panamá
Vergara, Omaris1; Camargo Buitrago, Ismael2; Henríquez, Teresita1; Vergara de Caballero, Eira3; Mojica de Torres, Eyra4; Espinosa, Juan5; Montenegro, Salvador1
1Universidad de Panamá, Ciudad de Panamá. Panamá; 2Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, Ciudad de Panamá. Panamá; 3Ministerio de Salud, Ciudad de Panamá. Panamá; 4Programa Mundial de Alimentos, Ciudad de Panamá. Panamá; 5Patronato de Nutrición, Ciudad de Panamá. Panamá
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 147-160]
|
|
123.- |
Evaluación sensorial de arroz (Oryza sativa) variedad Azucena en la Región Autónoma del Atlántico Norte en Nicaragua
García Montecinos, Karina Leticia1; Godoy Godoy, José Alberto1; Carrillo Centeno, Patricia Mercedes2; Pachón, Helena3
1Universidad Centroamericana, Managua. Nicaragua; 2Centro Internacional de Agricultura Tropical, Managua. Nicaragua; 3Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 135-146]
|
|
124.- |
Evaluación sensorial de tortas de camote (Ipomoea batatas), elaboradas con o sin hojas de camote, con niños en edad escolar en Nicaragua
Serrano Romero, Aracelly del Carmen1; Vílchez Morales, Ena Yolanda1; Sandino Silva, Clara Michelle1; Carrillo Centeno, Patricia2; Pachón, Helena3
1Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Nicaragua; 2Centro Internacional de Agricultura Tropical, Managua. Nicaragua; 3Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 191-202]
|
|
125.- |
Preferencia y aceptabilidad de la variedad de arroz IACuba 30 con alto contenido de hierro y zinc por mujeres gestantes en Cuba
Puldón Padrón, Violeta1; Suárez Crestelo, Enrique1; Alfonso Caraballo, Rubén1; Pachón, Helena2; Pompilio Martínez, Cesar2
1Instituto de Investigaciones de Granos, Bauta, Artemisa. Cuba; 2Centro Internacional de Agricultura Tropical, Palmira, Valle del Cauca. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 123-134]
|
|
126.- |
Sensory evaluation of cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.)
Rangel, Carolina Netto1; Silva, Erika Madeira Moreira da2; Salvador, Lorena3; Figueiredo, Renata3; Watanabe, Edson3; Silva, Joao Bosco Carvalho da4; Carvalho, José Luiz Viana de3; Nutti, Marilia Regini3
1Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropedica, Rio de Janeiro. Brasil; 2Universidade Federal do Espirito Santo, Centro de Ciencias Agrarias, Alegre, Espirito Santo. Brasil; 3Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Agroindustria de Alimentos, Rio de Janeiro. Brasil; 4Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Hortalicas, Gama, Distrito Federal. Brasil
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 203-211]
|
|
127.- |
|
|
128.- |
Consumo de linaza molida para la reducción de peso corporal en personas con exceso de peso
Ruiz Pineda, Adriana Marcela1; Gaviria Gómez, Berta Lucía1; Arango Alzate, Catalina María2; Molina Castaño, Carlos Federico3; López Marín, Beatriz Estella1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Tecnológico de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 45-56]
|
|
129.- |
|
|
130.- |
|
|
131.- |
Efecto del consumo de linaza en el perfil lipídico, el control del cáncer y como terapia de reemplazo hormonal en la menopausia: una revisión sistemática de ensayos clínicos aleatorizados
Arango Alzate, Catalina María1; Molina Castaño, Carlos Federico2; Gaviria Gómez, Berta Lucía3; Ruiz Pineda, Adriana Marcela3; López Marín, Beatriz Estella3
1Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Tecnológico de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 73-91]
|
|
132.- |
|
|
133.- |
Estudio piloto sobre selenio plasmático en personas sanas de Antioquia, Colombia
Carmona Fonseca, Jaime1; Guzmán Pérez, Valentina2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Medicina, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias, Bogotá. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2011 Vol. 13 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-20]
|
|
134.- |
|
|
135.- |
Efecto del all-trans ácido retinoico en la producción de citocinas por células mononucleares de sangre periférica
Deossa Restrepo, Gloria Cecilia1; Velásquez Rodríguez, Claudia María1; Orozco, Juliana1; González, Angel2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2010 Vol. 12 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 119-134]
|
|
136.- |
Factores de riesgo ocupacional en servicios de alimentación y nutrición por autogestión. Estudio de casos: empresas manufactureras. Medellín, Colombia, 2010
Orozco Soto, Diana María1; Montoya Castaño, Osvaldo2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bello, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2010 Vol. 12 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 151-160]
|
|
137.- |
|
|
138.- |
La cocina y la escritura: ¡Qué buen casao! Cassany, Daniel. La cocina de la escritura. Barcelona: Anagrama, 1996, 255 p
Alzate Yepes, Teresita1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2010 Vol. 12 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 193-195]
|
|
139.- |
Sentidos de la práctica en el Proyecto Interinstitucional por una Infancia Saludable (PRISA)
Arboleda Montoya, Luz Marina1; Gómez Velásquez, Sol Natalia1; Gutiérrez González, María Eugenia1; Salas Zapata, Walter Alfredo2
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Microbiología, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2010 Vol. 12 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 135-149]
|
|
140.- |
Adaptación y validación al español del Disordered Eating Attitude Scale (DEAS)
Alvarenga, Marle do Santos1; Francischi, Rachel2; Fontes, Flavia3; Scagliusi, Fernanda Baeza3; Philippi, Sonia Tucunduva1
1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Saude Publica, Sao Paulo. Brasil; 2Universidad de Panamá, Facultad de Medicina, Ciudad de Panamá. Panamá; 3Universidade Federal de Sao Paulo, Sao Paulo. Brasil
[ Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2010 Vol. 12 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 11-23]
|
|