Osmoacondicionamiento de la semilla de chile ancho y su efecto en el vigor



Título del documento: Osmoacondicionamiento de la semilla de chile ancho y su efecto en el vigor
Revue: Universidad y ciencia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000406313
ISSN: 0186-2979
Autores: 1
1

2
2
1
1
Instituciones: 1Instituto Tecnológico de Roque, Celaya, Guanajuato. México
2Instituto Tecnológico de Celaya, Celaya, Guanajuato. México
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 27
Número: 3
Paginación: 345-349
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español El efecto del osmoacondicionamiento en el vigor de la semilla de chile se evalúo a los 7 días con polietilen glicol (PEG) y AG3 o KNO3 tiempos de imbibición a 0, 6, 9 y 12 h. La mejor combinación fue 750 de PEG y 500 ppm de AG3 a nueve h (90.1%) y 750 de PEG y 200 ppm de KNO3 (88.9%) a 9 h de imbibición
Resumen en inglés The effect of osmopriming on the vigour of the seed of the pepper (chili) "chile ancho" was evaluated after 7 days with polyethylene glycol (PEG) and AG3 or KNO3 and immersion at 0, 6, 9 and 12 h. The best combination was 750 of PEG and 500 ppm of AG3 at 9 h (90.1%) and 750 of PEG and 200 ppm of KNO3 (88.9%) at 9 h of immersion
Disciplinas: Agrociencias,
Biología
Palabras clave: Hortalizas,
Fisiología vegetal,
Chile ancho,
Capsicum annuum,
Semillas,
Vigor,
Pretratamiento
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Vegetables,
Plant physiology,
Chile,
Capsicum annuum,
Seeds,
Vigour,
Pretreatment
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)