Revista: | Universidad y ciencia |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000406313 |
ISSN: | 0186-2979 |
Autores: | Cortez Baheza, E1 Rivera Reyes, J.G1 Andrio Enriquez, E Guevara González, R.G2 Guevara Olvera, L2 Cervantes Ortiz, F1 Mendoza Elos, M1 |
Instituciones: | 1Instituto Tecnológico de Roque, Celaya, Guanajuato. México 2Instituto Tecnológico de Celaya, Celaya, Guanajuato. México |
Año: | 2011 |
Periodo: | Dic |
Volumen: | 27 |
Número: | 3 |
Paginación: | 345-349 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | El efecto del osmoacondicionamiento en el vigor de la semilla de chile se evalúo a los 7 días con polietilen glicol (PEG) y AG3 o KNO3 tiempos de imbibición a 0, 6, 9 y 12 h. La mejor combinación fue 750 de PEG y 500 ppm de AG3 a nueve h (90.1%) y 750 de PEG y 200 ppm de KNO3 (88.9%) a 9 h de imbibición |
Resumen en inglés | The effect of osmopriming on the vigour of the seed of the pepper (chili) "chile ancho" was evaluated after 7 days with polyethylene glycol (PEG) and AG3 or KNO3 and immersion at 0, 6, 9 and 12 h. The best combination was 750 of PEG and 500 ppm of AG3 at 9 h (90.1%) and 750 of PEG and 200 ppm of KNO3 (88.9%) at 9 h of immersion |
Disciplinas: | Agrociencias, Biología |
Palabras clave: | Hortalizas, Fisiología vegetal, Chile ancho, Capsicum annuum, Semillas, Vigor, Pretratamiento |
Keyword: | Agricultural sciences, Biology, Vegetables, Plant physiology, Chile, Capsicum annuum, Seeds, Vigour, Pretreatment |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |