341.- |
Método económico y eficiente para la cuantificación colorimétrica de lisina en grano de maíz
Galicia Flores, Luis A1; Islas Caballero, Catalina1; Rosales Nolasco, Aldo1; Palacios Rojas, Natalia1
1Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, Programa Global de Maíz, Texcoco, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 4 Oct-Dic, Pág. 285-289]
|
|
342.- |
Preciado Ortiz, Ricardo E.;Montes Hernández, Salvador (ed.). Amplitud, Mejoramiento, Usos y Riesgos de la Diversidad Genética de Maíz en México. México: Sociedad Mexicana de Fitogenética, 2011, 0-0 p
Castillo González, Fernando1
1Colegio de Postgraduados, Posgrado en Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 4 Oct-Dic, Pág. 0-0]
|
|
343.- |
Anatomía, contenidos de ácido abscísico y nutrimentos y germinación de semillas de heliconia
Benítez Domínguez, Lizeth1; Gómez Merino, Fernando C2; Trejo Téllez, Libia Iris1; Robledo Paz, Alejandrina1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Córdoba, Córdoba, Veracruz. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 189-196]
|
|
344.- |
Aplicación de 1–metilciclopropeno (1–MCP) y su efecto en ciruela mexicana (Spondias purpurea L.)
Osuna García, Jorge Alberto1; Pérez Barraza, María Hilda1; Vázquez Valdivia, Víctor1; Gómez Jaimez, Rafael1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 197-204]
|
|
345.- |
Flavonoides y actividad antioxidante de Calia secundiflora (Ort.) Yakovlev
Barrón Yánez, Rosario M1; García Mateos, M. del Rosario2; Soto Hernández, Marcos R3; Colinas León, Teresa1; Kite, Geoffrey4
1Universidad Autónoma Chapingo, Instituto de Horticultura, Chapingo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Preparatoria Agrícola, Chapingo, Estado de México. México; 3Colegio de Postgraduados, Programa de Botánica, Montecillo, Estado de México. México; 4Royal Botanic Gardens, Kew, Richmond, Surrey. Reino Unido
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 151-157]
|
|
346.- |
|
|
347.- |
Genetic diversity of Agave cupreata Trel. & Berger. Considerations for its conservation
Martínez Palacios, Alejandro1; Gómez Sierra, Juan M1; Sáenz Romero, Cuauhtémoc1; Pérez Nasser, Nidia2; Sánchez Vargas, Nahúm1
1Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, Tarímbaro, Michoacán. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones en Ecosistemas, Morelia, Michoacán. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 159-165]
|
|
348.- |
Humic substances and moisture content in the production of biomass and bioactive constituents of Thymus vulgaris L
Juárez, Cecilia R1; Craker, Lyle E2; Rodríguez Mendoza, María de las Nieves3; Aguilar Castillo, Juan Apolinar1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Agricultura, Xalisco, Nayarit. México; 2University of Massachusetts, Department of Plant, Soil and Insect Sciences, Amherst, Massachusetts. Estados Unidos de América; 3Colegio de Postgraduados, Programa de Edafología, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 183-188]
|
|
349.- |
|
|
350.- |
Modelos para estimar crecimiento y eficiencia de crecimiento en plantaciones de Pinus patula en respuesta al aclareo
Rodríguez Ortíz, Gerardo1; González Hernández, Víctor Arturo1; Aldrete, Arnulfo2; Santos Posadas, Héctor Manuel de los2; Gómez Guerrero, Armando2; Fierros González, Aurelio M2; Rodríguez Ortíz, Gerardo1
1Colegio de Postgraduados, Postgrado en Recursos Genéticos y Productividad–Fisiología Vegetal, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Postgrado Forestal, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 205-212]
|
|
351.- |
Rebrote y estabilidad de la población de tallos en el pasto Panicum maximum cv.'mombaza' cosechado en diferentes intervalos de corte
Ramírez Reynoso, Omar1; Silva, Sila Carneiro da2; Hernández Garay, Alfonso3; Enríquez Quiroz, Javier Francisco4; Pérez Pérez, Jorge3; Quero Carrillo, Adrián R3; Herrera Haro, José G3
1Universidad Autónoma de Guerrero, Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia en Costa Chica, Cuajinicuilapa, Guerrero. México; 2Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, Sao Paulo. Brasil; 3Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 213-220]
|
|
352.- |
"ROELFS F2007", nueva variedad de trigo harinero para el noroeste de México
Figueroa López, Pedro1; Fuentes Dávila, Guillermo1; Valenzuela Herrera, Víctor1; Chávez Villalba, Gabriela1; Félix Fuentes, José Luis1; Mendoza Lugo, José Alberto1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental "Norman E. Borlaug", Ciudad Obregón, Sonora. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 221-223]
|
|
353.- |
Tamaño de la semilla, emergencia y desarrollo de la plántula de maguey (Agave salmiana Otto ex Salm–Dyck)
Vázquez Díaz, Erasmo1; García Nava, J. Rodolfo1; Peña Valdivia, Cecilia Beatriz1; Ramírez Tobías, Hugo M1; Morales Ramos, Victorino2
1Colegio de Postgraduados, Posgrado de Botánica, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Córdoba, Veracruz. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 167-173]
|
|
354.- |
Tolerancia a la desecación en semillas de tres orígenes genéticos de cacao (Theobroma cacao L.)
Rangel Fajardo, Ma. Alma1; Córdova Téllez, Leobigildo1; López Andrade, Alejandro P2; Delgado Alvarado, Adriana3; Zavaleta Mancera, Hilda A3; Villegas Monter, Angel1
1Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro de Investigación Huimanguillo, Huimanguillo, Tabasco. México; 3Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 175-182]
|
|
355.- |
Calidad de plántulas de chile "poblano" en la Sierra Nevada de Puebla, México
García Morales, Ciro1; Taboada Gaytán, Oswaldo R1; López Sánchez, Higinio1; López, Pedro Antonio1; Mora Aguilera, Gustavo2; Tlapal Bolaños, Bertha3
1Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Santiago Momoxpan, Puebla. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 115-121]
|
|
356.- |
|
|
357.- |
Composición del aceite esencial de Tagetes parryi A. Gray
Diaz Cedillo, Francisco1; Serrato Cruz, Miguel Angel2
1Instituto Politécnico Nacional, Departamento de Química Orgánica, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 133-143]
|
|
358.- |
Compuestos volátiles responsables del sabor del tomate
Dávila Aviña, Jorge E. de J1; González Aguilar, Gustavo A2; Ayala Zavala, Jesús F2; Sepúlveda, David R1; Olivas, Guadalupe I1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Laboratorio de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, Cuauhtémoc, Chihuahua. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Dirección de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, Hermosillo, Sonora. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 133-143]
|
|
359.- |
Desempeño agronómico de genotipos de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt en el trópico húmedo de México
Cruz López, Pedro I1; Hernández Garay, Alfonso1; Mendoza Pedroza, Sergio I2; Quero Carrillo, Adrián R1; Joaquín Torres, Bertín Maurilio3
1Colegio de Postgraduados, Posgrado en Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Sitio Experimental Papaloapan, Veracruz. México; 3Universidad del Papaloapan, Loma Bonita, Oaxaca. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 123-131]
|
|
360.- |
Efecto del envejecimiento artificial de semillas de maíces criollos azules en su germinación y huella genómica
Gutiérrez Hernández, Germán Fernando1; Vázquez Ramos, Jorge Manuel2; García Ramírez, Elpidio2; Franco Hernández, Marina O3; Arellano Vázquez, José Luis4; Durán Hernández, Dagoberto1
1Instituto Politécnico Nacional, Departamento de Bioprocesos, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, México, Distrito Federal. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Departamento Ciencias Básicas, México, Distrito Federal. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Programa de Maíz, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2011 Vol. 34 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 77-84]
|
|