261.- |
Persistencia de Salmonella Typhimurium en nopal verdura (Opuntia ficus-indica)
Landa Salgado, Patricia1; Hernández Anguiano, Ana María1; Vargas Hernández, Mateo2; Eslava Campos, Carlos A3; Chaidez Quiroz, Cristóbal4; Patel, Jitu
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 3Universidad Nacional Autónoma de México, México, Distrito Federal. México; 4Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Culiacán, Sinaloa. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 147-153]
|
|
262.- |
|
|
263.- |
Sistema compatible de crecimiento y rendimiento para rodales coetáneos de Pinus patula
Santiago-García, Wenceslao1; Santos-Posadas, Héctor M. de los1; Angeles-Pérez, Gregorio1; Valdez-Lazalde, J. René1; Ramírez Valverde, Gustavo1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 2 Abr-Jun, Pág. 163-172]
|
|
264.- |
Caracterización de rizobacterias aisladas de tomate y su efecto en el crecimiento de tomate y pimiento
Luna Martínez, Laura1; Martínez Peniche, Ramón A1; Hernández Iturriaga, Montserrat1; Arvizu Medrano, Sofía M1; Pacheco Aguilar, Juan R1
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Química, Querétaro. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 63-69]
|
|
265.- |
Caracterización física y composición química de razas de maíz de grano azul/morado de las regiones tropicales y subtropicales de Oaxaca
Salinas Moreno, Yolanda1; Aragón Cuevas, Flavio2; Ybarra Moncada, Carmen3; Aguilar Villarreal, Jessica3; Altunar López, Bernabé3; Sosa Montes, Eliseo4
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valles Centrales de Oaxaca, Etla, Oaxaca. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 4Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Zootecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 23-31]
|
|
266.- |
Caracterización molecular de tres especies de Hylocereus (Cactaceae) presentes en México
García Aguilar, María de los A1; Terrazas, Teresa2; Segura León, Obdulia1; Arias, Salvador2; Vibrans, Heike1; López Mata, Lauro1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, México, Distrito Federal. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 13-22]
|
|
267.- |
Composición, fisiología y biosíntesis de la cutícula en plantas
Tafolla Arellano, Julio C1; González León, Alberto1; Tiznado Hernández, Martín E1; Zacarías García, Lorenzo2; Báez Sañudo, Reginaldo1
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Valencia. España
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 3-12]
|
|
268.- |
Contribución de combinaciones de gluteninas a las características del gluten en poblaciones recombinantes de trigo
Hernández Espinosa, Nayelli1; Posadas Romano, Gabriel1; Cervantes López, Fausto1; González Santoyo, Héctor I1; Santacruz Varela, Amalio2; Benítez Riquelme, Ignacio2; Peña Bautista, Roberto J1
1Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, México, Distrito Federal. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 45-51]
|
|
269.- |
Estrategias de crecimiento y distribución de biomasa en Pinus pseudostrobus bajo diferentes condiciones de competencia
Cambrón Sandoval, Víctor H1; Suzán Azpiri, Humberto1; Vargas Hernández, J. Jesús2; Sánchez Vargas, Nahum M3; Sáenz Romero, Cuauhtémoc3
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Ciencias Naturales, Querétaro. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, Morelia, Michoacán. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 71-79]
|
|
270.- |
'H-561', Nuevo híbrido de maíz resistente a pudriciones de mazorca para regiones tropicales
Coutiño Estrada, Bulmaro1; Salinas Moreno, Yolanda2; Gómez Montiel, Noel3; Vidal Martínez, Víctor A4
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Centro de Chiapas, Ocozocoautla, Chiapas. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Chapingo, Estado de México. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Iguala, Iguala, Guerrero. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Santiago Ixcuintla, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 85-87]
|
|
271.- |
'H-563', híbrido de maíz tropical tolerante a la enfermedad "Mancha de asfalto"
Gómez Montiel, Noel O1; González Camarillo, Marino1; Cantú Almaguer, Miguel A2; Sierra Macías, Mauro3; Coutiño Estrada, Bulmaro4; Manjarrez Salgado, Margarito
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Iguala, Iguala, Guerrero. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Río Bravo, Río Bravo, Tamaulipas. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Centro de Chiapas, Ocozocoautla, Chiapas. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 81-83]
|
|
272.- |
La selección masal permite aumentar el rendimiento sin agotar la variabilidad genética aditiva en el maíz Zacatecas 58
Coyac Rodríguez, J. Luis1; Molina Galán, José D2; García Zavala, J. Jesús2; Serrano Covarrubias, Luis M3
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Unidad Laguna, Torreón, Coahuila. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario del Centro-Norte, Zacatecas. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 53-62]
|
|
273.- |
Poblaciones superiores de la diversidad de maíz en la región oriental del estado de México
Herrera Cabrera, B. Edgar1; Castillo González, Fernando2; Ortega Pazkca, Rafael A3; Delgado Alvarado, Adriana1
1Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Centros Regionales, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2013 Vol. 36 Núm. 1 Ene-Mar, Pág. 33-43]
|
|
274.- |
Aplicación precosecha de etefón para mejorar la calidad de mangos 'Tommy Atkins' para procesado industrial
Osuna Enciso, Tomás1; Sañudo Barajas, J. Adriana1; Muy Rangel, Ma. Dolores1; Basilio Heredia, José1; Valdez Torres, Benigno1; Hernández Verdugo, Sergio2; Villarreal Romero, Manuel2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad Autónoma de Sinaloa, Facultad de Agronomía, Mazatlán, Sinaloa. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 69-74]
|
|
275.- |
Betalaínas, compuestos fenólicos y actividad antioxidante en pitaya de mayo (Stenocereus griseus H.)
García Cruz, Leticia1; Salinas Moreno, Yolanda2; Valle Guadarrama, Salvador1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigación Forestal Agrícola y Pecuarias, Laboratorio de Calidad de Maíz, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 1-5]
|
|
276.- |
Caracterización de frutos de ciruela mexicana (Spondias purpurea L.) del sur de México
Alia Tejacal, Irán1; Astudillo Maldonado, Yanik I1; Núñez Colín, Carlos A2; Valdez Aguilar, Luis A3; Bautista Baños, Silvia4; García Vázquez, Enrique5; Ariza Flores, Rafael6; Rivera Cabrera, Fernando7
1Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Bajío, Celaya, Guanajuato. México; 3Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Horticultura, Saltillo, Coahuila. México; 4Instituto Politécnico Nacional, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, Yautepec, Morelos. México; 5Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Las Huastecas, Villa Cuauhtémoc, Tamaulipas. México; 6Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Chilpancigo, Chilpancingo, Guerrero. México; 7Universidad Autónoma Metropolitana, Iztapalapa, Distrito Federal. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 21-26]
|
|
277.- |
Caracterización física y química de vinos tintos producidos en Querétaro
Cruz de Aquino, Mario A. de la1; Martínez Peniche, Ramón A2; Becerril Román, A. Enrique1; Chávaro Ortiz, Ma. del Socorro2
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Química, Querétaro. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 61-67]
|
|
278.- |
Comportamiento postcosecha de frutos de ilama (Annona diversifolia) en madurez comestible almacenados en atmósfera modificada
Valle Guadarrama, Salvador1; Ruiz Sánchez, Xóchitl G1; Saucedo Veloz, Crescenciano2; Gómez Cruz, Adalberto1; Marroquín Andrade, Lila M3
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Fruticultura, Montecillo, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 75-81]
|
|
279.- |
Curvas de absorción de macronutrientes en calabacita italiana (Cucurbita pepo L.)
Rodas Gaitán, Heberto A1; Rodríguez Fuentes, Humberto1; Ojeda Zacarías, Ma. del Carmen1; Vidales Contreras, Juan A1; Luna Maldonado, Alejandro I1
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Monterrey, Nuevo León. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 57-60]
|
|
280.- |
Detección por RT-PCR del virus del amarillamiento y enanismo en cucurbitáceas (CYSDV) del centro-norte de México
Alvarez Ojeda, María G1; Guerrero Gámez, César E2; Morales Loredo, Alberto3; Chew Madinaveitia, Yasmín I4; Gutiérrez Mauleón, Hazael2; Alvarado Gómez, Omar G2
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Río Bravo, Río Bravo, Tamaulipas. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, Monterrey, Nuevo León. México; 3Consorcio Técnico del Noroeste de México, A.C., Escobedo, Nuevo León. México; 4Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Campo Experimental La Laguna, Torreón, Coahuila. México
[ Revista fitotecnia mexicana, México, 2012 Vol. 35 Núm. 5 Sep, Pág. 43-47]
|
|