Revista: | Revista de la Facultad de Agronomía - Universidad del Zulia |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000170362 |
ISSN: | 0378-7818 |
Autores: | Gómez, K1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales "Rómulo Gallegos", Area de Ingeniería, San Juan de los Morros, Guárico. Venezuela |
Año: | 2000 |
Periodo: | Ene-Feb |
Volumen: | 17 |
Número: | 1 |
Paginación: | 1-9 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Se presentan los resultados obtenidos en un experimento realizado con frutos de parchita cv. ”˜Maracuya”™. La cosecha se realizó con tijeras durante las primeras horas de la mañana. Luego los frutos se trasladaron en cestas plásticas al laboratorio para su selección y lavado. Se evalua el efecto de dos temperaturas de almacenamiento (12 y 25°C) y la aplicación ó no de cera Primafresh C (0 y 100%) sobre el comportamiento de algunas características fisiológicas, físicas y químicas de los frutos durante su postcosecha. La utilización de la cera y/o una temperatura de almacenamiento de 12°C Ó 80% HR, prolongó la vida en almacén del producto, redujo las pérdidas de peso y permitió mantener una adecuada apariencia externa |
Disciplinas: | Agrociencias, Biología |
Palabras clave: | Frutales, Fisiología vegetal, Parchita, Encerado, Postcosecha, Almacenamiento, Passiflora edulis, Maracuyá |
Keyword: | Agricultural sciences, Biology, Fruit trees, Plant physiology, Postharvest, Storage, Wax coating, Passiflora edulis, Passion fruit |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |