Efecto de la temperatura de almacenamiento y uso de cera sobre la actividad respiratoria y algunos atributos de calidad de frutos de parchita Pasiflora edulis f. flavicarpa Degener cv. "Maracuya"



Título del documento: Efecto de la temperatura de almacenamiento y uso de cera sobre la actividad respiratoria y algunos atributos de calidad de frutos de parchita Pasiflora edulis f. flavicarpa Degener cv. "Maracuya"
Revista: Revista de la Facultad de Agronomía - Universidad del Zulia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000170362
ISSN: 0378-7818
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales "Rómulo Gallegos", Area de Ingeniería, San Juan de los Morros, Guárico. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Feb
Volumen: 17
Número: 1
Paginación: 1-9
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental
Resumen en español Se presentan los resultados obtenidos en un experimento realizado con frutos de parchita cv. ”˜Maracuya”™. La cosecha se realizó con tijeras durante las primeras horas de la mañana. Luego los frutos se trasladaron en cestas plásticas al laboratorio para su selección y lavado. Se evalua el efecto de dos temperaturas de almacenamiento (12 y 25°C) y la aplicación ó no de cera Primafresh C (0 y 100%) sobre el comportamiento de algunas características fisiológicas, físicas y químicas de los frutos durante su postcosecha. La utilización de la cera y/o una temperatura de almacenamiento de 12°C Ó 80% HR, prolongó la vida en almacén del producto, redujo las pérdidas de peso y permitió mantener una adecuada apariencia externa
Disciplinas: Agrociencias,
Biología
Palabras clave: Frutales,
Fisiología vegetal,
Parchita,
Encerado,
Postcosecha,
Almacenamiento,
Passiflora edulis,
Maracuyá
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Fruit trees,
Plant physiology,
Postharvest,
Storage,
Wax coating,
Passiflora edulis,
Passion fruit
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)