81.- |
Fechas de cultivo de híbridos de Allium cepa L. en Gurupi, Tocantins, Brasil
Torquato Tavares, Aline1; Pascual Reyes, Irais Dolores1; Barros Milhomens, Kellen Kiara1; Alves Ferreira, Tiago1; Rodrigues do Nascimento, Ildon1
1Universidade Federal do Tocantins, Departamento de Producao Vegetal, Gurupi, Tocantins. Brasil
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 2 May-Jun, Pág. 123-133]
|
|
82.- |
Quitosano: un polisacárido antimicrobiano versátil para frutas y hortalizas en poscosecha una revisión
Bautista Baños, Silvia1; Ventura Aguilar, Rosa Isela1; Correa Pacheco, Zormy1; Corona Rangel, María Luisa1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, Yautepec, Morelos. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 2 May-Jun, Pág. 103-121]
|
|
83.- |
|
|
84.- |
Aplicación de biol, fertilizante inorgánico y polímeros superabsorbentes en el crecimiento de heliconia (Heliconia psittacorum cv. Tropica)
Linares-Gabriel, Ariadna1; López Collado, Catalino Jorge1; Tinoco Alfaro, Carlos Alberto3; Velasco Velasco, Joel2; López Romero, Gustavo1
1Colegio de Postgraduados, Campus Veracruz, Veracruz. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Campus Córdoba, Orizaba, Veracruz. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Cotaxtla, Cotaxtla, Veracruz. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 35-48]
|
|
85.- |
Ciruelas mexicanas (Spondias spp.): su aptitud actual y potencial con escenarios de cambio climático para México
Arce Romero, Antonio Rafael1; Monterroso Rivas, Alejandro Ismael1; Gómez Díaz, Jesús David1; Cruz León, Artemio2
1Colegio de Postgraduados, Departamento de Suelos, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Centros Regionales Universitarios, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 5-19]
|
|
86.- |
Influencia del portainjerto en la calidad poscosecha de sandía
Suárez Hernández, Angel Manuel1; Grimaldo Juárez, Onécimo1; García López, Alejandro Manelik1; González Mendoza, Daniel1; Huitrón Ramírez, María Victoria2
1Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Ciencias Agrícolas, Ensenada, Baja California. México; 2Instituto Tecnológico de Colima, Villa de Alvarez, Colima. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 49-58]
|
|
87.- |
Potencial de cruzas simples de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) para mejorar la producción de etanol
Torquato-Tavares, Aline1; Nascimento, Ildon Rodrigues do1; Pascual Reyes, Irais Dolores1; Santana, Wesley Rosa de1; Silveira, Marcio Antonio da1
1Universidade Federal do Tocantins, Departamento de Producao Vegetal, Gurupi, Tocantins. Brasil
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 59-74]
|
|
88.- |
Predicción de rendimiento y firmeza de fruto de híbridos de tomate con BLUP y RR BLUP mediante marcadores moleculares ISSR
Hernández Ibáñez, Lucas1; Sahagún Castellanos, Jaime1; Rodríguez Pérez, Juan Enrique1; Peña Ortega, Margarita Gisela1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2017 Vol. 23 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 21-33]
|
|
89.- |
Atributos de calidad de frutos de pitaya (Stenocereus pruinosus) manejados en postcosecha con y sin espinas bajo almacenamiento refrigerado
Rosas Benítez, Adrián1; Trujillo Cárdenas, Lucía1; Valle Guadarrama, Salvador1; Salinas Moreno, Yolanda2; García Cruz, Leticia1
1Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Tepatitlán, Jalisco. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 191-207]
|
|
90.- |
El calcio asperjado en precosecha en la maduración y daño por frío en aguacate ‘Hass’ (Persea americana Mill.)
Barrientos Priego, Alejandro F1; Martínez Damián, María Teresa1; Vargas Madríz, Haidel1; Lázaro Dzul, Martha Olivia2
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 145-159]
|
|
91.- |
Evaluación del antimicrobiano cinamaldehído en la conservación de flores de dalia comestibles, bajo condiciones diferentes de almacenamiento
Lara Cortés, Estrella1; Troncoso Rojas, Rosalba2; Hernández López, Mónica1; Bautista Baños, Silvia1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, México, Distrito Federal. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 177-189]
|
|
92.- |
Influencia de portainjertos clonales sobre la concentración foliar de nutrimentos en aguacate ‘Hass’ cultivado sin riego
Salazar García, Samuel1; Medina Torres, Raúl2; Ibarra Estrada, Martha Elva; González Valdivia, José
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Santiago Ixcuintla, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma de Nayarit, Xalisco, Nayarit. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 161-175]
|
|
93.- |
Recubrimientos a base de almidón y pectina de plátano ‘Pera’ (Musa ABB), y quitosano aplicados a frutos de mango ‘Ataulfo’ en postcosecha
Bello Lara, Juan Esteban1; Balois Morales, Rosendo1; Juárez López, Porfirio2; Alia Tejacal, Irán2; Peña Valdivia, Cecilia Beatriz3; Jiménez Zurita, José Orlando1; Sumaya Martínez, María Teresa1; Jiménez Ruíz, Edgar Iván1
1Universidad Autónoma de Nayarit, Tepic, Nayarit. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Cuernavaca, Morelos. México; 3Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 3 Sep-Dic, Pág. 209-218]
|
|
94.- |
Compost de residuos de champiñón como mejorador de suelo y biofertilizante en producción de tomate
Castelo Gutiérrez, Alma Alicia1; García Mendívil, Helio A1; Castro Espinoza, Luciano1; Lares Villa, Fernando1; Arellano Gil, Maritza1; Figueroa López, Pedro2; Gutiérrez Coronado, Marco Antonio1
1Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Biotecnología y Ciencias Alimentarias, Ciudad Obregón, Sonora. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro Experimental Norman E. Borlaug, Ciudad Obregón, Sonora. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 2 May-Ago, Pág. 83-93]
|
|
95.- |
Efecto de la aplicación de yodo sobre antioxidantes en plántulas de jitomate
Medrano Macías, Julia1; Leija Martínez, Paola2; Juárez Maldonado, Antonio3; Rocha Estrada, Alejandra1; Benavides Mendoza, Adalberto2
1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, Monterrey, Nuevo León. México; 2Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Horticultura, Saltillo, Coahuila. México; 3Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Departamento de Botánica, Saltillo, Coahuila. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 2 May-Ago, Pág. 133-143]
|
|
96.- |
Moringa (Moringa oleifera Lam.): usos potenciales en la agricultura, industria y medicina
Velázquez Zavala, Minerva1; Peón Escalante, Ignacio E1; Zepeda Bautista, Rosalba1; Jiménez Arellanes, María Adelina2
1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Ciudad de México. México; 2Instituto Mexicano del Seguro Social, Centro Médico Nacional Siglo XXI, Ciudad de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 2 May-Ago, Pág. 95-116]
|
|
97.- |
Ureasa y níquel en la fisiología de las plantas
Rodríguez Jiménez, Teresita de Jesús1; Ojeda Barrios, Dámaris L1; Blanco Macías, Fidel2; Valdez Cepeda, Ricardo David2; Parra Quezada, Rafael1
1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Ciencias Agrotecnológicas, Chihuahua. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Centro Norte, Zacatecas. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 2 May-Ago, Pág. 69-81]
|
|
98.- |
Variación morfológica y molecular de 55 colectas de tomate nativo de México
Marín Montes, Iván Maryn1; Rodríguez Pérez, Juan Enrique1; Sahagún Castellanos, Jaime1; Hernández Ibáñez, Lucas1; Velasco García, Angela Manuela1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 2 May-Ago, Pág. 117-131]
|
|
99.- |
Aspectos biológicos, ecológicos, epidemiológicos y manejo de Candidatus Liberibacter
Camacho Tapia, Moisés1; Rojas Martínez, Reyna Isabel1; Rebollar Alviter, Angel2; Aranda Ocampo, Sergio1; Suárez Espinosa, Javier1
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centros Regionales, Morelia, Michoacán. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 5–16]
|
|
100.- |
Evaluación de aplicaciones precosecha de ácido giberélico en la calidad y vida de anaquel de tres variedades de limón mexicano
Zea Hernández, Laura Olivia1; Saucedo Veloz, Crescenciano1; Cruz Huerta, Nicacio1; Ramírez Guzmán, Martha Elva1; Robles González, Manuel Marciano2
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Tecomán, Tecomán, Colima. México
[ Revista Chapingo. Serie horticultura, México, 2016 Vol. 22 Núm. 1 Ene-Abr, Pág. 17-26]
|
|