Revue: | Poliantea (Bogotá) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000436077 |
ISSN: | 2145-3101 |
Autores: | Erasso Arango, Natalia1 Montoya Restrepo, Luz Alexandra1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia |
Año: | 2011 |
Periodo: | Ene-Jun |
Volumen: | 7 |
Número: | 12 |
Paginación: | 131-148 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | La miel es un producto que, por tradición, se ha consumido en los hogares colombianos y en particular en su capital. Sin embargo, poco se ha explorado sobre las razones y los motivos que orientan, desde el comprador y desde el ofertante, la decisión de compra. Este trabajo presenta un análisis soportado en información y datos desde el interior del sector y a partir del punto de vista del consumidor, identifica la percepción que se tiene sobre el producto en el entorno de Bogotá, específicamente en las localidades con mayor ingreso per cápita. Adicionalmente, permite visualizar en qué medida se reconocen las marcas a la vez que determina a través de cuáles características se puede trabajar un desarrollo de marca para un producto nuevo en esta categoría |
Resumen en inglés | Colombian homes and particularly in its capital. However, the reasons that motivate its buyer and seller to buy it have not been explored at length. This paper presents an analysis supported by information and data from within the sector and from the consumer point of view. It identifies the perception of the product in Bogotá, specifically in areas with higher income per capita. Additionally, it allows visualizing the extent recognized brands are recognized while determining the features you can develop a new brand in order to create a new product in this category |
Disciplinas: | Administración y contaduría, Psicología |
Palabras clave: | Mercadotecnia, Psicología del consumidor, Percepción, Marcas, Miel, Consumidores, Colombia |
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