Determination of Nitrites in Commercial Sausages by Anthocyanins Degradation: Experimental Design and Optimization



Título del documento: Determination of Nitrites in Commercial Sausages by Anthocyanins Degradation: Experimental Design and Optimization
Revue: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000377239
ISSN: 1665-9686
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Mineral de la Reforma, Hidalgo. México
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 58
Número: 2
Paginación: 180-184
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se realizó un diseño experimental (23) con la finalidad de obtener los principales factores en la cuantificación de nitrito por degradación de antocianinas de la flor de jamaica. Los factores de control fueron ultrasonido, tiempo y temperatura a dos niveles (-, +). Los resultados para el análisis de embutidos fueron obtenidos por el método colorimétrico de AOAC 973.31 y el método espectrofotométrico propuesto. El análisis estadístico muestra que los resultados no difieren significativamente. Utilizando el nuevo método se obtiene un mejor intervalo de calibración lineal. La principal ventaja es que los reactivos que se utilizan son más baratos
Resumen en inglés With the purpose of obtaining the main factors in the nitrite quantification by bleaching Roselle anthocyanins, an experimental design (23) was carried out. The control factors were ultrasound, time and temperature at two levels (-, +). Results for sausages analysis were obtained by the colorimetric method of AOAC 973.31, and the proposed spectrophotometric method. Statistical analysis show that results do not differ significantly. A better linear calibration range is obtained using this new method. The main advantage is the reagents that are used are cheaper
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Embutidos,
Nitritos,
Pruebas,
Antocianinas,
Espectrofotometría
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Sausage,
Nitrites,
Analytical tests,
Anthocyanins,
Spectrophotometry
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)