Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000377239 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autores: | Galán Vidal, Carlos Andrés1 Castañeda Ovando, Araceli1 Páez Hernández, María Elena1 Contreras López, Elizabeth1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Mineral de la Reforma, Hidalgo. México |
Año: | 2014 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 58 |
Número: | 2 |
Paginación: | 180-184 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Se realizó un diseño experimental (23) con la finalidad de obtener los principales factores en la cuantificación de nitrito por degradación de antocianinas de la flor de jamaica. Los factores de control fueron ultrasonido, tiempo y temperatura a dos niveles (-, +). Los resultados para el análisis de embutidos fueron obtenidos por el método colorimétrico de AOAC 973.31 y el método espectrofotométrico propuesto. El análisis estadístico muestra que los resultados no difieren significativamente. Utilizando el nuevo método se obtiene un mejor intervalo de calibración lineal. La principal ventaja es que los reactivos que se utilizan son más baratos |
Resumen en inglés | With the purpose of obtaining the main factors in the nitrite quantification by bleaching Roselle anthocyanins, an experimental design (23) was carried out. The control factors were ultrasound, time and temperature at two levels (-, +). Results for sausages analysis were obtained by the colorimetric method of AOAC 973.31, and the proposed spectrophotometric method. Statistical analysis show that results do not differ significantly. A better linear calibration range is obtained using this new method. The main advantage is the reagents that are used are cheaper |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Embutidos, Nitritos, Pruebas, Antocianinas, Espectrofotometría |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Sausage, Nitrites, Analytical tests, Anthocyanins, Spectrophotometry |
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