Carbonaceous and Protein Constituents in Dairy Wastewater Lead to a Differentiated Current Generation in Microbial Fuel Cells (MFCs)



Título del documento: Carbonaceous and Protein Constituents in Dairy Wastewater Lead to a Differentiated Current Generation in Microbial Fuel Cells (MFCs)
Revue: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000380470
ISSN: 1665-9686
Autores: 1
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Instituciones: 1Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Electroquímica, S.C., Pedro Escobedo, Querétaro. México
2Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica A.C., División de Ciencias Ambientales, San Luis Potosí. México
3Universite de Toulouse, Laboratoire de Genie Chimique, Toulouse, Haute-Garonne. Francia
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 58
Número: 3
Paginación: 309-314
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Se evaluó la densidad de corriente de un bioánodo con adiciones de agua residual lacto-alimenticia. A menor volumen de substrato adicionado, se observó mayor producción de densidad de corriente (1655 ± 136 mA m−2), con un patrón de dos picos de corriente. El sistema evaluado con un medio sintético de caseína-lactosa mostró que una alta concentración de proteína afectó negativamente la corriente producida; los componentes individuales generaron los valores más altos de corriente (330.5 mA m−2 con caseína; 1276 mA m−2 con lactosa). Adicionalmente la proteína favoreció el inicio de generación de corriente
Resumen en inglés The effect of real dairy wastewater (DWW) additions on the current density generated by a bioanode was evaluated in a half cell configuration under potentiostatic control, thus simulating the anodic chamber of a Microbial Fuel Cell. Low substrate additions increased current density up to 1655 ± 136 mA m−2, forming a two-current peak pattern. Then the system was tested with a casein-lactose synthetic media. A high protein concentration reduced the current density; individual compounds led to the highest current (330.5 mA m−2 with casein; 1276 mA m−2 with lactose). Moreover, the protein reduced the current start up time
Disciplinas: Química,
Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería ambiental,
Ingeniería química,
Electroquímica,
Aguas residuales,
Industria lechera,
Caseína,
Lactosa
Keyword: Chemistry,
Engineering,
Chemical engineering,
Environmental engineering,
Electrochemistry,
Dairy industry,
Waste water,
Casein,
Lactose
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