Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000380470 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Cercado, Bibiana1 Vega Guerrero, Ana Laura1 Rodríguez Valadez, Francisco1 Hernández López, José Luis1 Cházaro Ruiz, Luis Felipe2 Délia, Marie-Line3 Bergel, Alain3 |
Institucions: | 1Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Electroquímica, S.C., Pedro Escobedo, Querétaro. México 2Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica A.C., División de Ciencias Ambientales, San Luis Potosí. México 3Universite de Toulouse, Laboratoire de Genie Chimique, Toulouse, Haute-Garonne. Francia |
Any: | 2014 |
Període: | Jul-Sep |
Volum: | 58 |
Número: | 3 |
Paginació: | 309-314 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Se evaluó la densidad de corriente de un bioánodo con adiciones de agua residual lacto-alimenticia. A menor volumen de substrato adicionado, se observó mayor producción de densidad de corriente (1655 ± 136 mA m−2), con un patrón de dos picos de corriente. El sistema evaluado con un medio sintético de caseína-lactosa mostró que una alta concentración de proteína afectó negativamente la corriente producida; los componentes individuales generaron los valores más altos de corriente (330.5 mA m−2 con caseína; 1276 mA m−2 con lactosa). Adicionalmente la proteína favoreció el inicio de generación de corriente |
Resumen en inglés | The effect of real dairy wastewater (DWW) additions on the current density generated by a bioanode was evaluated in a half cell configuration under potentiostatic control, thus simulating the anodic chamber of a Microbial Fuel Cell. Low substrate additions increased current density up to 1655 ± 136 mA m−2, forming a two-current peak pattern. Then the system was tested with a casein-lactose synthetic media. A high protein concentration reduced the current density; individual compounds led to the highest current (330.5 mA m−2 with casein; 1276 mA m−2 with lactose). Moreover, the protein reduced the current start up time |
Disciplines | Química, Ingeniería |
Paraules clau: | Ingeniería ambiental, Ingeniería química, Electroquímica, Aguas residuales, Industria lechera, Caseína, Lactosa |
Keyword: | Chemistry, Engineering, Chemical engineering, Environmental engineering, Electrochemistry, Dairy industry, Waste water, Casein, Lactose |
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