Efecto de la concentración de complejos Curcumina-Nanoparticulas de almidón en las propiedades fisicoquímicas de películas de almidón y Aloe Vera



Título del documento: Efecto de la concentración de complejos Curcumina-Nanoparticulas de almidón en las propiedades fisicoquímicas de películas de almidón y Aloe Vera
Revue: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000421167
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
1
1
1
1
Instituciones: 1Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías, Armenia, Quindío. Colombia
Año:
Volumen: 81
Número: 2
Paginación: 47-50
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Conferencia o discurso
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español En este trabajo se evaluó el efecto de la concentración de nanopartículas de almidón de plátano nativo y modificado cargadas con curcumina sobre las propiedades fisicoquímicas de películas biodegradables de almidón y Áloe vera. Se observo que al aumentar la concentración de curcumina no existe un efecto significativo sobre las propiedades de barrera y mecánicas de las películas, pero si un cambio considerable en su solubilidad en agua y color
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería de materiales,
Películas biodegradables,
Nanopartículas,
Almidón,
Curcumina,
Aloe vera
Keyword: Materials engineering,
Biodegradable films,
Nanoparticles,
Starch,
Curcumin,
Aloe vera
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)