Efecto de la concentración de complejos Curcumina-Nanoparticulas de almidón en las propiedades fisicoquímicas de películas de almidón y Aloe Vera



Document title: Efecto de la concentración de complejos Curcumina-Nanoparticulas de almidón en las propiedades fisicoquímicas de películas de almidón y Aloe Vera
Journal: Informador técnico
Database: PERIÓDICA
System number: 000421167
ISSN: 0122-056X
Authors: 1
1
1
1
1
Institutions: 1Universidad del Quindío, Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías, Armenia, Quindío. Colombia
Year:
Volumen: 81
Number: 2
Pages: 47-50
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Conferencia o discurso
Approach: Aplicado, descriptivo
Spanish abstract En este trabajo se evaluó el efecto de la concentración de nanopartículas de almidón de plátano nativo y modificado cargadas con curcumina sobre las propiedades fisicoquímicas de películas biodegradables de almidón y Áloe vera. Se observo que al aumentar la concentración de curcumina no existe un efecto significativo sobre las propiedades de barrera y mecánicas de las películas, pero si un cambio considerable en su solubilidad en agua y color
Disciplines: Ingeniería
Keyword: Ingeniería de materiales,
Películas biodegradables,
Nanopartículas,
Almidón,
Curcumina,
Aloe vera
Keyword: Materials engineering,
Biodegradable films,
Nanoparticles,
Starch,
Curcumin,
Aloe vera
Full text: Texto completo (Ver HTML)