Al pan, pan y al vino, vino. Propuestas para una mejor adquisición de la segunda lengua



Título del documento: Al pan, pan y al vino, vino. Propuestas para una mejor adquisición de la segunda lengua
Revue: Enfoques (La Plata)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000386596
ISSN: 1669-2721
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Adventista del Plata, Libertador San Martín, Entre Rios. Argentina
Año:
Número: 1-2
Paginación: 37-50
País: Argentina
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Este artículo, partiendo de un proceso metalingüístico estandarizado, pretende mostrar algunas alternativas psicolingüísticas al aprendizaje conversacional. El desarrollo del estudio corresponde al siguiente esquema: (1) Importancia de la comprensión metalingüística en el perfeccionamiento de una lengua. (2) Alternativas en el proceso de aprendizaje conversacional (a. Etapa de concreción terminológica, b. Etapa de abstracción terminológica, c. Etapa de sistematización terminológica)
Resumen en inglés This paper, leaving of a standardised metalinguistic process, it seeks to show some psycholinguistic alternatives to the conversational learning. The development of the study corresponds to the following outline: 1. Importance of the metalinguistic understanding in the improvement of a language. 2. Alternatives in the process of conversational learning (a. Stage of terminological concretion, b. Stage of terminological abstraction, c. Stage of terminological systematising)
Disciplinas: Literatura y lingüística,
Educación
Palabras clave: Lingüística aplicada,
Pedagogía,
Metalingüística,
Psicolingüística,
Aprendizaje,
Conversación,
Segunda lengua,
Lenguaje
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)