Al pan, pan y al vino, vino. Propuestas para una mejor adquisición de la segunda lengua



Document title: Al pan, pan y al vino, vino. Propuestas para una mejor adquisición de la segunda lengua
Journal: Enfoques (La Plata)
Database: CLASE
System number: 000386596
ISSN: 1669-2721
Authors: 1
1
Institutions: 1Universidad Adventista del Plata, Libertador San Martín, Entre Rios. Argentina
Year:
Number: 1-2
Pages: 37-50
Country: Argentina
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract Este artículo, partiendo de un proceso metalingüístico estandarizado, pretende mostrar algunas alternativas psicolingüísticas al aprendizaje conversacional. El desarrollo del estudio corresponde al siguiente esquema: (1) Importancia de la comprensión metalingüística en el perfeccionamiento de una lengua. (2) Alternativas en el proceso de aprendizaje conversacional (a. Etapa de concreción terminológica, b. Etapa de abstracción terminológica, c. Etapa de sistematización terminológica)
English abstract This paper, leaving of a standardised metalinguistic process, it seeks to show some psycholinguistic alternatives to the conversational learning. The development of the study corresponds to the following outline: 1. Importance of the metalinguistic understanding in the improvement of a language. 2. Alternatives in the process of conversational learning (a. Stage of terminological concretion, b. Stage of terminological abstraction, c. Stage of terminological systematising)
Disciplines: Literatura y lingüística,
Educación
Keyword: Lingüística aplicada,
Pedagogía,
Metalingüística,
Psicolingüística,
Aprendizaje,
Conversación,
Segunda lengua,
Lenguaje
Full text: Texto completo (Ver PDF)