Revista: | Cuadernos de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000321979 |
ISSN: | 0186-3274 |
Autores: | Regil, Luz María de1 |
Instituciones: | 1Universidad Iberoamericana, Departamento de Salud, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2009 |
Volumen: | 32 |
Número: | 5 |
Paginación: | 175-186 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La anemia, especialmente la causada por deficiencia de hierro, es un problema de salud pública en México y América Latina: las más afectadas son las embarazadas y los menores de cinco años. Existen diversas estrategias para prevenir o tratar la anemia, tales como la ingestión de alimentos en cantidad adecuada y con buena biodisponibilidad de hierro, el control de enfermedades parasitarias endémicas, las buenas prácticas perinatales, la adición de hierro a alimentos de uso cotidiano, la bioadición y la suplementación medicamentosa. En este artículo se hace una breve mención de las características de cada una, poniendo especial énfasis en las estrategias que tienen más probabilidades de funcionar en la población infantil |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Salud pública, Anemia, Niños, Lactantes, Hierro, Programas de salud, Suplementación, Dietas, Cereales, Alimentos |
Keyword: | Medicine, Metabolism and nutrition, Public health, Anemia, Children, Infants, Iron, Health programs, Supplementation, Diets, Cereals, Foods |
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