Revalorando el uso de insectos para consumo humano



Título del documento: Revalorando el uso de insectos para consumo humano
Revue: Cuadernos americanos
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000528487
ISSN: 0185-156X
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 3
Número: 169
Paginación: 99-117
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Desde una visión biológica y social se documenta el consumo de insectos en México. Los trabajos actuales indican que los insectos, sobre todo los chapulines que invaden cada año los agrosistemas, pueden ser aprovechados de manera sostenida por las poblaciones humanas. Estas nuevas prácticas sociales promoverán y reanudarán muchas otras que servirán para fomentar la identidad de los pueblos de México
Resumen en inglés Documentation of insect consumption in Mexico from a biological and social standpoint. Current research shows that insects, particularly grasshoppers ―which infest agrosystems every year―, can be sustainably exploited by human populations. These new social practices will both encourage and revitalize many others, strengthening the identity of Mexican peoples
Disciplinas: Economía,
Antropología
Palabras clave: Economía agrícola,
Alimentación,
Insectos comestibles,
Proteínas,
Sustentabilidad,
Proteínas,
Chapulines,
México,
Antropología de la cultura
Texte intégral: http://www.cialc.unam.mx/cuadamer/textos/ca169-99.pdf