Revue: | CienciaUAT |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000399958 |
ISSN: | 2007-7521 |
Autores: | Oliart Ros, Rosa María1 Manresa Presas, Angeles2 Sánchez Otero, María Guadalupe3 |
Instituciones: | 1Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Veracruz. México 2Universidad de Barcelona, Facultad de Farmacia, Barcelona. España 3Universidad Veracruzana, Facultad de Bioanálisis, Jalapa, Veracruz. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 11 |
Número: | 1 |
Paginación: | 79-90 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La biotecnología representa una alternativa viable para el desarrollo industrial sustentable, ya que provee las herramientas necesarias para adaptar y modificar organismos, productos, sistemas y procesos naturales para mejorar el quehacer industrial, haciéndolo más rentable, diverso y amigable con el entorno de lo que pueden ser los procesos químicos y físicos tradicionales. En este sentido, los microorganismos extremófilos constituyen la opción más prometedora como fuente de biomoléculas con capacidad biocatalizadora, capaces de soportar condiciones drásticas de proceso y cuyo uso comercial puede conducir a la sustentabilidad industrial |
Resumen en inglés | Biotechnology represents a viable alternative for a sustainable industrial development, as it provides the tools needed to adapt and modify organisms, products systems, and processes to improve industrial activity. This makes it more profitable, diverse and friendly with the environment than the traditional chemical and physical processes. In this regard, ex-tremophilic microorganisms represent the most promising option as a source of biomolecules with biocatalytic capacity, able to withstand drastic process conditions. In addition, their full-scale use may lead to industrial sustainability |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Química farmacéutica, Biotecnología, Microbiología |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Medicinal chemistry, Biotechnology, Microbiology |
Texte intégral: | Texto completo (Ver HTML) |