Utilización de microorganismos de ambientes extremos y sus productos en el desarrollo biotecnológico



Título del documento: Utilización de microorganismos de ambientes extremos y sus productos en el desarrollo biotecnológico
Revista: CienciaUAT
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000399958
ISSN: 2007-7521
Autors: 1
2
3
Institucions: 1Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Veracruz. México
2Universidad de Barcelona, Facultad de Farmacia, Barcelona. España
3Universidad Veracruzana, Facultad de Bioanálisis, Jalapa, Veracruz. México
Any:
Període: Jul-Dic
Volum: 11
Número: 1
Paginació: 79-90
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La biotecnología representa una alternativa viable para el desarrollo industrial sustentable, ya que provee las herramientas necesarias para adaptar y modificar organismos, productos, sistemas y procesos naturales para mejorar el quehacer industrial, haciéndolo más rentable, diverso y amigable con el entorno de lo que pueden ser los procesos químicos y físicos tradicionales. En este sentido, los microorganismos extremófilos constituyen la opción más prometedora como fuente de biomoléculas con capacidad biocatalizadora, capaces de soportar condiciones drásticas de proceso y cuyo uso comercial puede conducir a la sustentabilidad industrial
Resumen en inglés Biotechnology represents a viable alternative for a sustainable industrial development, as it provides the tools needed to adapt and modify organisms, products systems, and processes to improve industrial activity. This makes it more profitable, diverse and friendly with the environment than the traditional chemical and physical processes. In this regard, ex-tremophilic microorganisms represent the most promising option as a source of biomolecules with biocatalytic capacity, able to withstand drastic process conditions. In addition, their full-scale use may lead to industrial sustainability
Disciplines Química
Paraules clau: Química de alimentos,
Química farmacéutica,
Biotecnología,
Microbiología
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Medicinal chemistry,
Biotechnology,
Microbiology
Text complet: Texto completo (Ver HTML)