Revista: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000389006 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Fabelo Falcón, Jose A1 González Suárez, Erenio1 |
Instituciones: | 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2011 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 38 |
Número: | 2 |
Paginación: | 12-18 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, aplicado |
Resumen en español | La transferencia de tecnologías es común, en la actualidad, en la mayoría de los procesos tecnológicos en países desarrollados como sub desarrollados. La aplicación de los mecanismos de transferencia de tecnologías en los procesos fermentativos se realiza con un alto riesgo en su implementación, dado el grado de incertidumbre con que se ejecutan, lo que provoca que la efectividad de la misma se reduzca en un gran por ciento. El presente trabajo establece una metodología para aplicar la trasferencia de tecnología, considerando la incertidumbre, en procesos fermentativos permitiendo establecer de forma adecuada el camino para ejecutar esta actividad con una disminución de los riesgos |
Resumen en inglés | Technology transfer is common today in most of the technological processes in developed and developing sub. The implementation of mechanisms for technology transfer in the fermentation process is performed with a high risk in their implementation, given the degree of uncertainty that run, which causes the effectiveness of it is reduced by a large percent. This work establishes a methodology to implement technology transfer, considering the uncertainty in fermentation processes allow us to establish properly the way to run this activity with a reduced risk |
Disciplinas: | Química, Ciencia y tecnología |
Palabras clave: | Fermentaciones, Tecnología, Transferencia de tecnología, Cuba |
Keyword: | Chemistry, Science and technology, Fermentation, Technology, Technology transfer, Cuba |
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