Revue: | Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000404733 |
ISSN: | 0717-7917 |
Autores: | Babazadeh Darjazi, Behzad1 |
Instituciones: | 1Islamic Azad University, Department of Horticulture, Teherán. Irán |
Año: | 2017 |
Periodo: | Mar |
Volumen: | 16 |
Número: | 2 |
Paginación: | 110-120 |
País: | Chile |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, analítico |
Resumen en español | Los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina fueron investigados en este estudio. Los componentes de la cáscara fueron extraídos por el método de prensado en frío y se analizaron median te GC - FID y GC - MS. el total de sólidos solubles, acidez total, pH, ácido ascórbico, así como la densidad se determinaron en el jugo obtenido a partir de híb ridos de mandarina. Veintiséis, treinta y cinco y diecinueve componentes de la cáscara de Fortuna, R obinson y Osceola respectivamente fueron identificados, incluyendo: aldehídos, alcoholes, ésteres, monoterpenos, sesquiterpenos y otros componentes. Los componentes p rincipales eran limoneno, γ - terpineno, (E) - β - ocimeno, β - mirceno, sabineno, linalool y α - p ineno. Entre los tres vástagos examinados, Fortune mostró el mayor contenido de aldehídos y Robinson mostró el mayor contenido de SST. Este estudio muestra que el vástago tiene una profu nda influencia en aldehído y SST que son importantes para mejorar la c alidad |
Resumen en inglés | The peel components and juice quality of three mandarin hybrids were investigated in this study. Peel components were extract ed using the cold - press method and analyzed using GC - FID an d GC - MS. Total soluble solids, total acid, pH value, ascorbic acid as well as density were determined in juice obtained from mandarin hybrids. Twenty - six, thirty - five and nineteen peel components were identified in Fortune, Robinson and Osceola respectivel y including: aldehydes, alcohols, esters, monoterpenes, sesquiterpenes and other components. The major components were limonene, γ - terpinene, (E) - β - ocimene, β - myrcene, sabinene, linalool and α - Pinene. Among the three scions examined, Fortune showed the hig hest content of aldehydes and Robinson showed the highest content of TSS. This study shows that scion has a profound influence on aldehyd and TSS that are important to quality improvement |
Disciplinas: | Agrociencias, Química |
Palabras clave: | Frutales, Fitoquímica, Mandarina, Citrus reticulata, Híbridos, Plantas aromáticas, Terpenos, Carvona |
Keyword: | Agricultural sciences, Chemistry, Fruit trees, Phytochemistry, Mandarin, Citrus reticulata, Hybrids, Aromatic plants, Terpenes, Carvone |
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