Título del documento: El jitomate
Revue: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447900
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 34-41
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Aunque no se sabe con certeza cuándo comenzó a cultivarse el jitomate en nuestras tierras, es innegable que fue alimento esencial desde la época prehispánica, en la que ya existía un rico vocabulario para nombrarlo. Y en su tránsito por el Viejo Mundo, se supieron apreciar ampliamente sus propiedades alimenticias, medicinales, e incluso ornamentales
Disciplinas: Antropología,
Agrociencias,
Historia
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Plantas para uso industrial,
Hortalizas,
Economía agrícola,
Producción agrícola,
Farmacología,
Alimentos,
Jitomate,
México,
América Central
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)