Document title: El jitomate
Journal: Artes de México
Database: CLASE
System number: 000447900
ISSN: 0300-4953
Authors: 1
Institutions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México
Year:
Season: Nov
Number: 123
Pages: 34-41
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract Aunque no se sabe con certeza cuándo comenzó a cultivarse el jitomate en nuestras tierras, es innegable que fue alimento esencial desde la época prehispánica, en la que ya existía un rico vocabulario para nombrarlo. Y en su tránsito por el Viejo Mundo, se supieron apreciar ampliamente sus propiedades alimenticias, medicinales, e incluso ornamentales
Disciplines: Antropología,
Agrociencias,
Historia
Keyword: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Plantas para uso industrial,
Hortalizas,
Economía agrícola,
Producción agrícola,
Farmacología,
Alimentos,
Jitomate,
México,
América Central
Document request
Note: The document is shipping cost.









Original documents can be consulted at the Departamento de Información y Servicios Documentales, located in the Annex to the General Directorate of Libraries (DGB), circuito de la Investigación Científica across from the Auditorium Nabor Carrillo, located between the Institutes of Physics and Astronomy. Ciudad Universitaria UNAM. Show map
For more information: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964. E-mail: sinfo@dgb.unam.mx . Monday to Friday from (8 to 16 hrs).