Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447900 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Linares, Edelmira1 Bye, Robert |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 34-41 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Aunque no se sabe con certeza cuándo comenzó a cultivarse el jitomate en nuestras tierras, es innegable que fue alimento esencial desde la época prehispánica, en la que ya existía un rico vocabulario para nombrarlo. Y en su tránsito por el Viejo Mundo, se supieron apreciar ampliamente sus propiedades alimenticias, medicinales, e incluso ornamentales |
Disciplinas: | Antropología, Agrociencias, Historia |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Hortalizas, Economía agrícola, Producción agrícola, Farmacología, Alimentos, Jitomate, México, América Central |
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