Journal: | Artes de México |
Database: | CLASE |
System number: | 000447900 |
ISSN: | 0300-4953 |
Authors: | Linares, Edelmira1 Bye, Robert |
Institutions: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México |
Year: | 2016 |
Season: | Nov |
Number: | 123 |
Pages: | 34-41 |
Country: | México |
Language: | Español |
Document type: | Artículo |
Approach: | Descriptivo |
Spanish abstract | Aunque no se sabe con certeza cuándo comenzó a cultivarse el jitomate en nuestras tierras, es innegable que fue alimento esencial desde la época prehispánica, en la que ya existía un rico vocabulario para nombrarlo. Y en su tránsito por el Viejo Mundo, se supieron apreciar ampliamente sus propiedades alimenticias, medicinales, e incluso ornamentales |
Disciplines: | Antropología, Agrociencias, Historia |
Keyword: | Etnología y antropología social, Historia de la cultura, Plantas para uso industrial, Hortalizas, Economía agrícola, Producción agrícola, Farmacología, Alimentos, Jitomate, México, América Central |
Document request | |