Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447906 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Valadez Azúa, Raúl1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 58-61 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El guajolote es uno de los alimentos que ha acompañado la dieta mexicana desde hace miles de años. En este recuento, podemos encontrar algunas referencias a su uso como alimento, en prácticas rituales y algunas impresiones sobre su paso por Europa |
Disciplinas: | Antropología, Agrociencias |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Aves de corral, Alimentos, Guajolote, Rituales, México, Europa |
Solicitud del documento | |