El guajolote, "La mejor carne de todas las aves"



Título del documento: El guajolote, "La mejor carne de todas las aves"
Revista: Artes de México
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000447906
ISSN: 0300-4953
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Nov
Número: 123
Paginación: 58-61
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El guajolote es uno de los alimentos que ha acompañado la dieta mexicana desde hace miles de años. En este recuento, podemos encontrar algunas referencias a su uso como alimento, en prácticas rituales y algunas impresiones sobre su paso por Europa
Disciplinas: Antropología,
Agrociencias
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Aves de corral,
Alimentos,
Guajolote,
Rituales,
México,
Europa
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)