Turquesa, nueva variedad de avena para la producción de grano y forraje en México



Título del documento: Turquesa, nueva variedad de avena para la producción de grano y forraje en México
Revue: Agricultura técnica en México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000328178
ISSN: 0568-2517
Autores: 1
1
1
2
3
Instituciones: 1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Texcoco, Estado de México. México
2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de Guadiana, Durango. México
3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valles Centrales Melchor Ocampo, Oaxaca. México
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 35
Número: 4
Paginación: 487-492
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en inglés In 2007 the area sown to oat (Avena sativa L.) in Mexico was superior to 800 000 ha. The new cv. Turquesa is of spring habit and was developed at Valle de Mexico Experimental Station from a simple cross between the experimental line F2 CV–83(5–0C) 8C–0C / Karma. Turquesa and eight check cultivars were grown from 2002 to 2008 under rainfall conditions in 132 yield trials; the average seed yield of Turquesa was 3 043 kg ha–1, superior to all checks from 13.2% in cv. Karma to 57.6% in cv. Opalo. The forage production of Turquesa, average from ten locations was superior to 11.0 ha–1, significantly superiorto all commercial checks
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Variedades,
Avena,
Rendimiento,
Plantas forrajeras
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Plant science,
Cultivars,
Oat,
Yield,
Forage plants
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)