241.- |
Estudio de la formulación de la harina de papa de la variedad parda pastusa (Solanum tuberosum) como sustituto parcial de la harina de trigo en panadería
Cerón, Andrés Felipe1; Hurtado, Andrés1; Osorio, Oswaldo1; Buchely, Mauricio1
1Universidad de Nariño, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, San Juan de Pasto, Nariño. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 105-111]
|
|
242.- |
Evaluación de ensilaje biológico de residuos de pescado en alimentación de tilapia roja (Oreochromis spp)
Perea, Críspulo1; Garcés, Yeny Judith1; Hoyos, José Luis2
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 60-68]
|
|
243.- |
Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos
Durango, Alba Manuela1; Soares, Nilda de Fátima2; Arteaga, Margarita Rosa1
1Universidad de Córdoba, Departamento de Ingeniería de Alimentos, Montería, Córdoba. Colombia; 2Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 112-118]
|
|
244.- |
|
|
245.- |
Isotermas de adsorción de bioplásticos de harina de yuca moldeados por compresión
Navia, Diana P1; Ayala, Alfredo2; Villada, Héctor S1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Valle, Escuela de ingeniería de Alimentos, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 77-87]
|
|
246.- |
Valoración de atributos de calidad en pepino (Cucumis sativus L.) fortificado con vitamina E
Cortés, Misael1; Martelo, Yisell Johan2; Rodríguez, Eduardo1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2011 Vol. 9 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 24-34]
|
|
247.- |
Análisis metodológico para la modelación de la seguridad alimentaria a nivel nacional
Giraldo, Diana P1; Betancur, Manuel J2; Arango, Santiago3
1Universidad Pontificia Bolivariana, Grupo de Política y Gestión Tecnológica, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Pontificia Bolivariana, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad Nacional de Colombia, Escuela de Sistemas, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 8-17]
|
|
248.- |
Análisis termodinámico de un sistema de refrigeración solar por absorción usando soluciones de monometilamina - agua para la conservación de alimentos
Isaza, Cesar A1; Pilatowsky, Isaac2; Romero, Rosemberg J3; Cortés, Farid B4
1Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería Mecánica, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigación en Energía, Temixco, Morelos. México; 3Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Centro de Investigación en Ingeniería y Ciencias Aplicadas, Cuernavaca, Morelos. México; 4Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 18-25]
|
|
249.- |
|
|
250.- |
Determinación de parámetros fermentativos para la formulación y obtención de vino de naranja (Citrus sinensis)
Hoyos, José Luis1; Urbano, Fabio Ernesto2; Villada Castillo, Héctor Samuel1; Mosquera, Silvio Andrés1; Navia, Diana Paola1
1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 26-34]
|
|
251.- |
Efecto de la germinación sobre el contenido y digestibilidad de proteína en semillas de amaranto, quinua, soya y guandul
Chaparro Rojas, D.C1; Pismag Portilla, R.Y1; Elizalde Correa, A2; Vivas Quila, N.J2; Erazo Caicedo, C.A1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 35-42]
|
|
252.- |
|
|
253.- |
Estructura y diversidad floristica de dos bosques naturales (Buenos Aires, Dpto. Cauca, Colombia)
García, Catalina1; Suarez, Carolina1; Daza, Marisela1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 74-82]
|
|
254.- |
Evaluación de compost obtenido en pila móvil empleando mezclas de gallinaza de jaula con material celulósico
Hoyos, José Luis1; Vargas, Carlos Alberto2; Velasco, Reinaldo J1
1Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia; 2Universidad del Cauca, Popayán, Cauca. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 54-60]
|
|
255.- |
Isotermas de sorcion de agua en residuos de extracción de jugo de naranja
Omaña, Mónica1; Cortes, Farid2; Isáza, Cesar3; García, Ana4
1Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería, Medellín, Antioquia. Colombia; 3Universidad Pontificia Bolivariana, Facultad de Ingeniería Mecánica, Medellín, Antioquia. Colombia; 4Universidad Pontificia Bolivariana, Medellín, Antioquia. Colombia
[ Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, Colombia, 2010 Vol. 8 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 61-67]
|
|
256.- |
|
|
257.- |
|
|
258.- |
|
|
259.- |
|
|
260.- |
|
|