Caracterización y estabilidad de antocianinas de higo, variedad Mission



Document title: Caracterización y estabilidad de antocianinas de higo, variedad Mission
Journal: Universidad y ciencia
Database: PERIÓDICA
System number: 000326145
ISSN: 0186-2979
Authors: 2
1
1
3
Institutions: 1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, Monterrey, Nuevo León. México
2Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Ciencias Químicas, Durango. México
3Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Departamento de Tecnología de Alimentos, Monterrey, Nuevo León. México
Year:
Season: Ago
Volumen: 25
Number: 2
Pages: 151-158
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract Las antocianinas del higo azul-morado (Ficus carica) variedad Mission fueron extraídas del tejido epidérmico liofilizado usando metanol acidificado, hidrolizadas con HCl y purificadas usando un cartucho C-18 Sep Pak R . El contenido de antocianinas monoméricas, determinado por el método de diferencial de pH, fue 162 mg (100 g de tejido epidermal (base cianidina-glucósido))􀀀1. Por medio de HPLC se separó e identificó la cianidina como única antocianina presente en el higo. Se demostró que la mayor estabilidad de antocianinas extraídas de higo Mission se presenta a un pH de 3.0, a 4 C y en oscuridad, conservándose durante 14 días
English abstract Mission variety Bluish-black fig (Ficus carica) anthocyanins were extracted from freeze dried fig skin with acidified methanol, hydrolysed with HCl and purified using a C-18 Sep-Pak R cartridge. The monomeric anthocyanin content, determined by the pH-differential method, was 162 mg (100 g of skin tissue (cianidin-glucoside basis))􀀀1. Cyanidin was separated and identified by HPLC as the only anthocyanin present in the bluish-black fig. It was confirmed that the greatest stability of anthocyanins extracted from Mission figs was that at a pH of 3.0, at 4 C and in darkness, and it remained during 14 days
Disciplines: Agrociencias,
Química
Keyword: Frutales,
Fitoquímica,
Química de alimentos,
Higo,
Ficus carica,
Antocianinas,
Estabilidad
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Fruit trees,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Fig,
Ficus carica,
Anthocyanins,
Stability
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