Obtención de Nanocristales de Coenzima Q10 por el método de desplazamiento de solvente, encapsulados en polímeros de ácido poli-láctico y glicol polietileno



Document title: Obtención de Nanocristales de Coenzima Q10 por el método de desplazamiento de solvente, encapsulados en polímeros de ácido poli-láctico y glicol polietileno
Journal: Superficies y vacío
Database: PERIÓDICA
System number: 000377818
ISSN: 1665-3521
Authors: 1
1
1
2
Institutions: 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, México, Distrito Federal. México
2Universidad Iberoamericana, Departamento de Ingeniería y Ciencias Químicas, México, Distrito Federal. México
Year:
Season: Sep
Volumen: 23
Number: 3
Pages: 15-19
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract En este trabajo se presentan los resultados de la obtención de los nanocristales de Coenzima Q10 (CoQ10), utilizando el método de desplazamiento de solvente. Los nanocristales fueron encapsulados en los polímeros: ácido poli-láctico (PLA) y glicol polietileno (PEG), evaluándose los siguientes parámetros: factor A, PLA:PEG (mg), factor B, CoQ10 (%) y factor C, gelatina (%). Adicionalmente, se determinó la solubilidad de las nanopartículas encapsuladas en fluido gástrico y fluido intestinal simulado, utilizando un diseño experimental completo de superficie de respuesta. La caracterización de nanopartículas de CoQ10 se realizó utilizando las técnicas de microscopia electrónica de barrido (MEB), microscopia electrónica de transmisión (TEM) y difracción de rayos X (DRX)
English abstract This work presents results for Coenzyme Q10 (CoQ10) nanocrystal obtainment using the solvent displacement method. The nanocrystals were encapsulated in polylactic acid (PLA) and polyethylene glycol (PEG) polymers. The following parameters were evaluated: factor A, PLA-PEG (mg), factor B, CoQ10 (%), and factor C, gelatin (%). Additionally, solubility of the encapsulated nanoparticles in simulated gastric fluid and intestinal fluid was determined using a complete surface-response experimental design. The characterization of CoQ10 nanoparticles was performed employing Scanning Electron Microscope (SEM), Transmission Electron Microscope (TEM), and X-ray diffraction (XRD) techniques
Disciplines: Química
Keyword: Química orgánica,
Coenzima Q10,
Cristalización,
Nanocristales,
Acido poliláctico,
Polietilenglicol
Keyword: Chemistry,
Organic chemistry,
Coenzyme Q10,
Crystallization,
Nanocrystals,
Polylactic acid,
Polyethylene glycol
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