Biotecnología: Ventajas y desventajas para la agricultura



Título del documento: Biotecnología: Ventajas y desventajas para la agricultura
Revista: Revista UDO agrícola
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000269421
ISSN: 1317-9152
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad de Oriente, Escuela de Ingeniería Agronómica, Maturín, Monagas. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Dic
Volumen: 3
Número: 1
Paginación: 1-11
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Los biotecnólogos indican que la ingeniería genética es una técnica precisa, pues se introduce ADN bien caracterizado, mientras que en el mejoramiento tradicional se transfiere el carácter buscado junto con mucho material genético sin caracterizar, del que se desconocen sus impactos. Los datos preliminares sobre el uso de cultivos transgénicos de “primera generación” señalan que los caracteres adquiridos permiten incrementar la productividad a nivel de campo, bien sea reduciendo los insumos requeridos o aumentando los rendimientos
Resumen en inglés Biotechnologists point out that the genetic engineering is a precise technique, because well characterized DNA is introduced, while in the traditional breeding, the desirable character is transferred together with much material genetic without characterizing, of which their impacts are unknown. The preliminary data about the use of transgenic crops of "first generation" indicate that acquired traits allow them to boost the productivity at field level, well be reducing the required inputs or increasing yields
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Biotecnología,
Agricultura,
Ingeniería genética,
Transgénicos,
Organismos genéticamente modificados (OGM),
Plantas transgénicas
Keyword: Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Biotechnology,
Agriculture,
Genetic engineering,
Transgenic plants,
Transgenics,
Genetically modified organisms (GMO)
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)