Revista: | Revista mexicana de micología |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000370343 |
ISSN: | 0187-3180 |
Autores: | Román, Rosa1 Torres-Duarte, Cristina1 Ayala, Marcela1 Vázquez Duhalt, Rafael1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biotecnología, Cuernavaca, Morelos. México |
Año: | 2010 |
Periodo: | Dic |
Volumen: | 32 |
Paginación: | 19-27 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Se realizó la producción de lacasa del hongo ligninolítico Coriolopsis gallica a escala piloto en un fermentador de 100 L. La fermentación se realizó en un medio muy económico consistente de 3% de bran flakes en un amortiguador de fosfatos de sodio 60 mM, pH 6.0, conteniendo 0.8 mM de sulfato de cobre. Se obtuvieron 630 650 unidades de actividad lacasa en 7 días de cultivo. Después de pocos pasos de purificación que consistieron en centrifugación, ultrafiltración, precipitación con sulfato de amonio y dos cromatografías de intercambio iónico, se obtuvo una preparación parcialmente pura con 79% de lacasa y una actividad específica de 313 U/mg |
Resumen en inglés | The production of laccase from the ligninolytic fungi Coriolopsis gallica was carried out at pilot plant scale in a 100 L bioreactor. A cheap fermentation medium was used containing 3% Bran Flakes in 60 mM phosphate buffer, pH 6.0 containing 0.8 mM copper sulfate. A total of 630 650 laccase units were obtained in 7-days cultures. After few purification steps, including centrifugation, ultracentrifugation, ammonium sulfate precipitation, and two ionic exchange chromatographies, a partially purified preparation was obtained with 79% of laccase showing a specific activity of 313 U/mg |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Bioquímica, Fermentaciones, Hongos, Lacasa, Producción de enzimas, Hongos de la pudrición blanca |
Keyword: | Chemistry, Biology, Biochemistry, Fermentation, Fungi, Laccase, Enzyme production, White rot fungi |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |