Aislamiento de cepas de Aspergillus niger, productoras de ocratoxina A, en café verde (Coffea arábica) almacenado



Document title: Aislamiento de cepas de Aspergillus niger, productoras de ocratoxina A, en café verde (Coffea arábica) almacenado
Journal: Revista mexicana de micología
Database: PERIÓDICA
System number: 000370351
ISSN: 0187-3180
Authors: 1
1
2
Institutions: 1Laboratorio de Alta Tecnología de Xalapa, Jalapa, Veracruz. México
2Universidad Veracruzana, Instituto de Ciencias Básicas, Jalapa, Veracruz. México
Year:
Season: Dic
Volumen: 32
Pages: 63-68
Country: México
Language: Español
Document type: Nota breve o noticia
Approach: Experimental
Spanish abstract Se llevó a cabo el aislamiento de cepas productoras de ocratoxinas en café pergamino (Coffea arabica) almacenado durante siete meses en tres beneficios de una región productora en México. Paralelamente, se determinó el contenido de ocratoxina A (OTA) por el método de inmunoafinidad. Si bien, los valores iniciales (después de 2 meses de almacenamiento) fluctuaron entre 1.2 a 7.7 ppb, no aumentaron a niveles no permitidos después de 5 meses de almacenamiento, debido a que las condiciones naturales de humedad y temperatura, características de la región estudiada no favorecieron el desarrollo fúngico; no obstante, el 100% de las cepas de Aspergillus niger encontradas mostró posibilidades de producir dichas micotoxinas, si las condiciones de temperatura y humedad no se controlan. Por tal motivo, en el presente trabajo se presenta una metodología combinada de detección de OTA comercial (inmunoafinidad), con la valoración de la capacidad productora de OTA por cepas nativas de Aspergillus en tres almacenes de café de una región productora de México
English abstract Strains of fungi which produce ochratoxins were isolated in green coffee (Coffea arabica) which was stored for seven months in three warehouses from a coffee-growing region of Mexico. The same time the OTA content was determined using the immunoaffinity method. The values found initially (after two months storage) fluctuated between 1.2 to 7.7 ppb and then did not vary significantly after the following five months. While these values have not increased to levels not permitted during storage due to natural conditions of humidity and temperature characteristics of the study region; 100% of strains of Aspergillus niger were found to potentially produce these mycotoxins under uncontrolled conditions of temperature and humidity. For this reason, this document presents the quantification TM ochratoxin A in green coffee with Ocratest , with an assessment of the ability of OTA production by native strains of Aspergillus in three coffee industries different in Mexico
Disciplines: Biología,
Química,
Medicina
Keyword: Hongos,
Química de alimentos,
Toxicología,
Micotoxinas,
Mohos verdes,
Granos de café
Keyword: Biology,
Chemistry,
Medicine,
Fungi,
Food chemistry,
Toxicology,
Mycotoxins,
Green moulds,
Coffee beans
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