Enrica, nueva variedad de papa para la industria de hojuelas



Document title: Enrica, nueva variedad de papa para la industria de hojuelas
Journal: Revista mexicana de ciencias agrícolas
Database: PERIÓDICA
System number: 000359711
ISSN: 2007-0934
Authors: 1
2
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3
4
5
Institutions: 1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Saltillo, Saltillo, Coahuila. México
2Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias, Campo Experimental General Terán, Monterrey, Nuevo León. México
3Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Saltillo, Coahuila. México
4Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de Toluca, Toluca, Estado de México. México
5Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Bajío, Celaya, Guanajuato. México
Year:
Season: Sep-Oct
Volumen: 3
Number: 5
Pages: 1053-1058
Country: México
Language: Español, inglés
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract El nuevo cultivo de papa "Enrica" es adecuado para la industria de las hojuelas, fue desarrollado en la estación de investigación del INIFAP en la sierra de Arteaga, como resultado de una cruza entre "Atlantic" e "Ireri" en 1991. Este nuevo cultivo tiene un ciclo de crecimiento de 100 a 110 días después de germinación, con diez días más tardía que el cv Atlantic. Enrica tiene tubérculos con yemas superficiales, con piel de color amarillo, de tipo áspera; la pulpa es de color blanco con un 20 a 22% de sólidos solubles y de un 98 a 100% de hojuelas de alta aptitud para la industria. Enrica es de excelente calidad de hojuelas y ha demostrado tener altos niveles de producción en la sierra de Arteaga, Coahuila; Valle de Navidad, Nuevo León; y León, Guanajuato
English abstract The new potato crop "Enrica" is suitable for the chip industry; it was developed in INIFAP's experimental station in La Sierra de Arteaga and resulted from a corss between "Atlantic" e "Ireri" in 1991 This new crop has a growing cycle of 100-110 days after germination, with 10 days later than the cv Antlantic. Enrica has tubers with superficial buds with a yellow color for the peel and a little rough; the flesh is a white color with 20% to 22% of soluble solid and 98% to 100% of highly suitable chips for the industry. Enrica has an excellent chip quality and has been shown to have high production levels in the mountains of Arteaga, Coahuila; Valle de Navidad, Nuevo León, and León, Guanajuato
Disciplines: Agrociencias
Keyword: Hortalizas,
Papa,
Solanum tuberosum,
Nuevas variedades,
Industria,
Hojuelas,
Calidad,
México
Keyword: Agricultural sciences,
Vegetables,
Potato,
Solanum tuberosum,
New cultivars,
Industry,
Chips,
Quality,
Mexico
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