Fibra a base de frutas, vegetales y cereales: Función de salud



Título del documento: Fibra a base de frutas, vegetales y cereales: Función de salud
Revista: Revista mexicana de agronegocios
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000361803
ISSN: 1405-9282
Autores: 1
2
Instituciones: 1Oklahoma State University, The Robert M. Kerr Food & Agricultural Products Center, Stillwater, Oklahoma. Estados Unidos de América
2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 23
Paginación: 613-621
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La fibra dietética tiene varios beneficios incluyendo la posibilidad de ayudar contra una cantidad de enfermedades crónicas y dañinas para la salud. Alimentos de trigo entero, lentejas, frutas y vegetales son fuentes importantes de fibra dietética. En éste artículo, las definiciones de fibra soluble e insoluble al igual que sus mecanismos para actuar e impactar la salud son discutidas. Además, las características y ventajas del almidón resistente, un producto utilizado por la industria alimenticia serán estructuradas. Existe una Referencia Dietética de Admisión (DRI) de fibra para adultos y niños; es recomendado que se cubra la cantidad establecida con alimentos naturales en vez de utilizar capsulas. Sin embargo, también existen suplementos naturales altos en fibra en el mercado; uno de estos fuentes alimenticias es Plantago psyllium cuya cáscara tiene un alto contenido de fibra. Guías prácticas para tomar suficiente cantidad de fibra dietética también son sugeridas
Resumen en inglés Dietary fiber has many health benefits, including positive impact on numerous chronic and life threatening diseases. Whole grain foods, legumes, fruits and vegetables are important sources of dietary fiber. In this article, the definitions of soluble and insoluble fiber, their mechanism of action and impact on health are discussed. Further, the characteristics and advantages of resistant starch, a high fiber product used by the food industry are outlined. There is a Dietary Reference Intake (DRI) for fiber in place for adults and children; it is recommended to cover that amount with natural food sources rather than in form of capsules. However, there are also natural high fiber supplements on the market; one of these food sources is Plantago psyllium, whose seed husk has high fiber content. Practical guidelines for a sufficient daily fiber intake are also given
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud,
Alimentación,
Dieta,
Fibras vegetales
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