Revista: | Revista mexicana de agronegocios |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000361803 |
ISSN: | 1405-9282 |
Autores: | Rayas Duarte, Patricia1 Romero Baranzini, Ana Lourdes2 |
Instituciones: | 1Oklahoma State University, The Robert M. Kerr Food & Agricultural Products Center, Stillwater, Oklahoma. Estados Unidos de América 2Universidad de Sonora, Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Hermosillo, Sonora. México |
Año: | 2008 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 23 |
Paginación: | 613-621 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | La fibra dietética tiene varios beneficios incluyendo la posibilidad de ayudar contra una cantidad de enfermedades crónicas y dañinas para la salud. Alimentos de trigo entero, lentejas, frutas y vegetales son fuentes importantes de fibra dietética. En éste artículo, las definiciones de fibra soluble e insoluble al igual que sus mecanismos para actuar e impactar la salud son discutidas. Además, las características y ventajas del almidón resistente, un producto utilizado por la industria alimenticia serán estructuradas. Existe una Referencia Dietética de Admisión (DRI) de fibra para adultos y niños; es recomendado que se cubra la cantidad establecida con alimentos naturales en vez de utilizar capsulas. Sin embargo, también existen suplementos naturales altos en fibra en el mercado; uno de estos fuentes alimenticias es Plantago psyllium cuya cáscara tiene un alto contenido de fibra. Guías prácticas para tomar suficiente cantidad de fibra dietética también son sugeridas |
Resumen en inglés | Dietary fiber has many health benefits, including positive impact on numerous chronic and life threatening diseases. Whole grain foods, legumes, fruits and vegetables are important sources of dietary fiber. In this article, the definitions of soluble and insoluble fiber, their mechanism of action and impact on health are discussed. Further, the characteristics and advantages of resistant starch, a high fiber product used by the food industry are outlined. There is a Dietary Reference Intake (DRI) for fiber in place for adults and children; it is recommended to cover that amount with natural food sources rather than in form of capsules. However, there are also natural high fiber supplements on the market; one of these food sources is Plantago psyllium, whose seed husk has high fiber content. Practical guidelines for a sufficient daily fiber intake are also given |
Disciplinas: | Medicina |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Salud, Alimentación, Dieta, Fibras vegetales |
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