Document title: Los ajiacos colombianos
Journal: Revista de estudios sociales (Bogotá)
Database: CLASE
System number: 000291948
ISSN: 1900-5180
Authors:
Year:
Season: Abr
Number: 29
Pages: (versiónelectrónica)-(versiónelectrónica)
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract Mediante la compilación de una serie de comentarios y recetas de diferentes periodos históricos y regiones, resaltamos el carácter cambiante del ajiaco colombiano en el tiempo y en el espacio. Con esta compilación, que hemos organizado en orden cronológico, cambiamos un poco el formato típico de esta sección, que suele transcribir un solo documento relacionado con el tema del dossier. Concluimos con un comentario acerca del ajiaco y sus ingredientes, su lugar en el imaginario nacional, y algunos cambios sociales representados en el estilo y el contenido de las recetas
Disciplines: Historia
Keyword: Historia de la cultura,
Comida tradicional,
Ají,
Gastronomía,
Recetas,
Historia,
Colombia
Full text: Texto completo (Ver PDF)