Revista: | Revista de estudios sociales (Bogotá) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000291948 |
ISSN: | 1900-5180 |
Autores: | Duque, Juliana Van Ausdal, Shawn |
Año: | 2008 |
Periodo: | Abr |
Número: | 29 |
Paginación: | (versiónelectrónica)-(versiónelectrónica) |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | Mediante la compilación de una serie de comentarios y recetas de diferentes periodos históricos y regiones, resaltamos el carácter cambiante del ajiaco colombiano en el tiempo y en el espacio. Con esta compilación, que hemos organizado en orden cronológico, cambiamos un poco el formato típico de esta sección, que suele transcribir un solo documento relacionado con el tema del dossier. Concluimos con un comentario acerca del ajiaco y sus ingredientes, su lugar en el imaginario nacional, y algunos cambios sociales representados en el estilo y el contenido de las recetas |
Disciplinas: | Historia |
Palabras clave: | Historia de la cultura, Comida tradicional, Ají, Gastronomía, Recetas, Historia, Colombia |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |