Título del documento: Los ajiacos colombianos
Revista: Revista de estudios sociales (Bogotá)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000291948
ISSN: 1900-5180
Autores:
Año:
Periodo: Abr
Número: 29
Paginación: (versiónelectrónica)-(versiónelectrónica)
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Mediante la compilación de una serie de comentarios y recetas de diferentes periodos históricos y regiones, resaltamos el carácter cambiante del ajiaco colombiano en el tiempo y en el espacio. Con esta compilación, que hemos organizado en orden cronológico, cambiamos un poco el formato típico de esta sección, que suele transcribir un solo documento relacionado con el tema del dossier. Concluimos con un comentario acerca del ajiaco y sus ingredientes, su lugar en el imaginario nacional, y algunos cambios sociales representados en el estilo y el contenido de las recetas
Disciplinas: Historia
Palabras clave: Historia de la cultura,
Comida tradicional,
Ají,
Gastronomía,
Recetas,
Historia,
Colombia
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