Potencial probiótico de cepas nativas para uso como aditivos en la alimentación avícola



Document title: Potencial probiótico de cepas nativas para uso como aditivos en la alimentación avícola
Journal: Revista colombiana de biotecnología
Database: PERIÓDICA
System number: 000360978
ISSN: 0123-3475
Authors: 1
1
Institutions: 1Universidad de Córdoba, Montería, Córdoba. Colombia
Year:
Season: Jul
Volumen: 14
Number: 1
Pages: 31-40
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental
Spanish abstract Se evaluó in vitro el potencial probiótico de cepas nativas aisladas de las heces de pollos asilvestrados (Gallus gallus) pertenecientes a los géneros Lactobacillus sp, Bacillus sp y levaduras tipo saccharomyces sp; se determinó la actividad probiótica mediante pruebas de resistencia al ácido (pH 3, 4, 5, 6, 7), sales de bilis (0,05, 0,1, 0,15, 0.3 %), tolerancia al NaCl (2, 4, 7, 10 %), actividad antagónica (Salmonella sp, E. coli), determinación del tipo de fermentación, crecimiento a temperaturas (28, 37, 43 °C) y capacidad de crecimiento. Las cepas con mayor tolerancia se identificaron a través de pruebas bioquímicas y fermentación de carbohidratos. Como resultado se observó que tres microorganismos: Saccharomyces sp. (3), Bacillus sp. (7) y Lactobacillus sp. (14) poseen propiedades probióticas
English abstract Was evaluated in vitro the probiotic potential of native strains isolated from feces of wild chickens (Gallus gallus) belonging to the genera Lactobacillus sp., Bacillus sp. and Saccharomyces ; probiotic activity was determined by testing acid resistance (pH 3, 4, 5.6, 7), bile salts (0,05, 0,1, 0,15, 0,3%), tolerance to NaCl (2, 4, 7,10%), antagonistic activity (Salmonella spp, E. coli), production gas (glucose), growth temperatures (28, 37, 43 °C) and growth capacity. The most tolerant strains were identified by biochemical tests and carbohydrate fermentation. As a result it was found that three microorganisms: Saccharomyces sp. (3), Bacillus sp. (7) and Lactobacillus sp. (14) have probiotic properties
Disciplines: Química,
Medicina veterinaria y zootecnia
Keyword: Bioquímica,
Fermentaciones,
Aves de corral,
Gallus gallus,
Saccharomyces,
Bacillus,
Lactobacillus,
Aditivos microbianos
Keyword: Chemistry,
Veterinary medicine and animal husbandry,
Biochemistry,
Fermentation,
Poultry,
Gallus gallus,
Saccharomyces sp,
Bacillus sp,
Lactobacillus sp.,
Microbial additives
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