Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (Psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales



Document title: Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (Psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
Journal: Revista colombiana de biotecnología
Database: PERIÓDICA
System number: 000363515
ISSN: 0123-3475
Authors: 1
Institutions: 1Universidad de Córdoba, Departamento de Química, Montería, Córdoba. Colombia
Year:
Season: Dic
Volumen: 10
Number: 2
Pages: 44-49
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, aplicado
Spanish abstract En el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos ruminales y del estiércol, y su relación nutricional. Los resultados encontrados presentan al medio de cultivo modificado como una alternativa para el desarrollo y crecimiento de esta microbiota
English abstract The present work compares the results obtained from the chemical characterisation of a new modified culture medium prepared from 25% p/v bitter guava (Psidium araca) juice used for isolating and maintaining microorganisms from rumen and dung and their nutritional relationship. The results suggested that the modified culture medium could be a useful alternative for this microbiota’s development and growth
Disciplines: Biología
Keyword: Microbiología,
Medios de cultivo,
Jugo de frutas,
Crecimiento,
Microorganismos ruminales,
Psidium araca,
Guayaba
Keyword: Biology,
Microbiology,
Culture media,
Fruits juices,
Growth,
Ruminal microorganisms,
Psidium araca,
Guava
Full text: Texto completo (Ver PDF)