Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (Psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales



Título del documento: Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (Psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
Revista: Revista colombiana de biotecnología
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000363515
ISSN: 0123-3475
Autors: 1
Institucions: 1Universidad de Córdoba, Departamento de Química, Montería, Córdoba. Colombia
Any:
Període: Dic
Volum: 10
Número: 2
Paginació: 44-49
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos ruminales y del estiércol, y su relación nutricional. Los resultados encontrados presentan al medio de cultivo modificado como una alternativa para el desarrollo y crecimiento de esta microbiota
Resumen en inglés The present work compares the results obtained from the chemical characterisation of a new modified culture medium prepared from 25% p/v bitter guava (Psidium araca) juice used for isolating and maintaining microorganisms from rumen and dung and their nutritional relationship. The results suggested that the modified culture medium could be a useful alternative for this microbiota’s development and growth
Disciplines Biología
Paraules clau: Microbiología,
Medios de cultivo,
Jugo de frutas,
Crecimiento,
Microorganismos ruminales,
Psidium araca,
Guayaba
Keyword: Biology,
Microbiology,
Culture media,
Fruits juices,
Growth,
Ruminal microorganisms,
Psidium araca,
Guava
Text complet: Texto completo (Ver PDF)