Revista: | Revista colombiana de biotecnología |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000363515 |
ISSN: | 0123-3475 |
Autors: | Lara Mantilla, Cecilia1 |
Institucions: | 1Universidad de Córdoba, Departamento de Química, Montería, Córdoba. Colombia |
Any: | 2008 |
Període: | Dic |
Volum: | 10 |
Número: | 2 |
Paginació: | 44-49 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | En el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos ruminales y del estiércol, y su relación nutricional. Los resultados encontrados presentan al medio de cultivo modificado como una alternativa para el desarrollo y crecimiento de esta microbiota |
Resumen en inglés | The present work compares the results obtained from the chemical characterisation of a new modified culture medium prepared from 25% p/v bitter guava (Psidium araca) juice used for isolating and maintaining microorganisms from rumen and dung and their nutritional relationship. The results suggested that the modified culture medium could be a useful alternative for this microbiota’s development and growth |
Disciplines | Biología |
Paraules clau: | Microbiología, Medios de cultivo, Jugo de frutas, Crecimiento, Microorganismos ruminales, Psidium araca, Guayaba |
Keyword: | Biology, Microbiology, Culture media, Fruits juices, Growth, Ruminal microorganisms, Psidium araca, Guava |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |